自己嫌悪と怒りがあり、アンガーマネジメントが難しい状況です。お父さんが子供のお世話を良くしてくれるが、自分が手伝うのを嫌がる。今日は一人で2人の子供をお風呂に入れ、怒りが爆発。着替えの問題でさらに怒り、反省しています。
怒りすぎてしまい、自己嫌悪で無気力です😥
お風呂以降のお世話はお父さんが良い上の子で、お父さんがいる限り私が着替えを手伝うのも嫌がります。
しかし今日は帰りが遅くワンオペで2人をお風呂に入れていました。
(入る前も父ちゃんがいいーと言ってグズグズ)
この時点でプチ怒り。
お風呂入ってる所で夫が帰宅し、下の子の着替えなどやっていてもらいました。
お風呂から上がった上の子は素っ裸で父ちゃんと着替える!と下の子が着替え終わるの待つ!とダダをこねた所でぷつーん。
泣きながら着替えさせました。
湯上がりに裸でエアコンの中いると風邪を引く、引かせたくない思いでしたが、やはり怒りすぎたなと反省です😥
アンガーマネジメント出来ません😭
- きさと(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日2人育児お疲れ様です!
そんな日もありますよ!!
親は神様じゃないし
もうすぐ娘5歳なのに私イライラコントロールできてませんよ笑
今日娘が夕食ダラダラ食べててぷっつんきました😂
泣きながら夕食食べてました😭
りんご
もうほんっとだめな日ってぷつーん💢の閾値めちゃくちゃ低いですよね😭
想像できすぎちゃって💦お疲れ様です🥲❣️💪🏻
ただ上の子お父さんっ子なのとても羨ましいです😂うちは逆に何に関してもママー!!パパいらん!なので、きついです😂下の子パパっ子になるように願ってます。。笑
-
きさと
回答ありがとうございます😭
こんなに周りの手を借りてるのにすーぐぷつんしてキャパ狭すぎて辛いです😢
夫にもあまり怒らないでと言われて益々自己嫌悪💔
下の子産まれてから夫と過ごす時間多いし、めちゃくちゃ遊んでくれるし、ママはすぐ怒るから父ちゃんっ子になりました😂どんなに父ちゃんに怒られようともお風呂から寝かしつけまで絶対父ちゃんで、たまに切なくなります🥲
下の子同じ月齢ですね!
日々お疲れ様です。- 9月29日
きさと
回答ありがとうございます😭
義父母も手伝ってくれるし、夫もお風呂までには帰って来てくれるのに超久しぶりのワンオペでプツンでした😭
キャパ狭すぎです😢
ダラダラ食べられるのぷつんしますよね…うちの子も毎食ダラダラなのでイライラします。