旦那がイライラしている理由を聞くと、疲れているだけと言いますが、私も働きながら育児をしているので不満を感じています。明日休みでホッとしています。
旦那よ、帰ってくるなりイライラしてるの丸わかりなんですけど…。
どうしたん?って聞いたら、どうもない、眠いだけ。何時間働いたと思ってんの?朝早かったし。
って、わたしも働いてるしなんなら育児してるし、あんたより早く起きてお弁当、洗濯、子供たちの世話してるんですけど。
下の子イヤイヤ期で仕方ないのに、あからさまパパに近づかんでとか言う?イライラするからって。
はぁ…。
時々なんで一緒におるんやろって思う。
とりあえず明日休みでよかったε-(´∀`*)ホッ
- サクママ(5歳4ヶ月, 7歳)

ママん
分かります~~、、、こっちからしたら“仕事しかしてきてないのに何そんなに疲れてんの?イラついてんの?”ってイラつく時あります😂💢
こっちは毎日誰よりも遅く寝て、誰よりも早く起きて、買い物行くのも料理するのも、子供達ご飯食べさせてお風呂入れて寝かしつけまで全部してますし、旦那が仕事から帰ってきた頃には子供達寝てて家は片付いてることが当たり前に思ってませんか~?😂💢って思ってます❗
私も時短ですが、仕事してますよ👊😠w
旦那が休みで私だけ仕事の時も、こっちは、朝ご飯と昼御飯作ってあとは食べるだけの状態にしてってますし、洗濯もして、もちろん干してから出勤してます👕👖
仕事終わったらスーパー寄って買い物してから帰宅します。
帰宅したら、旦那も子供達もパジャマのまま…朝と昼ご飯の食器はシンクにあるだけ、洗濯物干したままで部屋はおもちゃで散らかり放題…。
帰宅してからまずやるのは、洗い物と洗濯物取り込むのと、おもちゃの片付けから…それから夕食準備。。。
子供が旦那の所へ行ったら『ママのところ行って!パパ疲れてる』…え?私仕事から帰ってきてずっと動いてるんですけど??…
旦那は寝てるか携帯いじってるかで全然遊んでくれないと子供達から聞いてます。。。
色々言うと耳を疑う発言されました…『仕事が休みの日位ゆっくりさせてくれよ!💢』
もうほんと嫌になりますこんな生活🌀
私も愚痴ってしまいましたが、ホント一緒に頑張りましょう❗

ママリ
仕事しかしてないのにそこまで
あからさまに疲れるのって大丈夫🥺?
なんかどっか悪いんじゃない🥺?
とか言いたいけど、
そういう甘ったれ構ってちゃんタイプだと
煽ってると思われて逆ギレされそうですね😂
コメント