※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理前と妊娠超初期の症状は違いますか?今回も症状が出て不安です。

生理前と妊娠超初期(判定日前)の症状はほぼ同じですか?
全然違う!と感じた時は陰性で、考えすぎだったんだなと思いました。
陽性が出た時は何も考えずに過ごしたときでした。
今回また判定日前ですが、異常に眠く、昨日も微熱があったりしました。
考えすぎたときは陰性だったので少し怖いです😅

コメント

がんばれチョコバット

私は生理前PMSが酷かったのですが、妊娠した時はPMSの症状が無かったのと、37℃台の熱が続いてコロナかと焦りました😂
PCRも陰性で、1週間ほど熱が続いて「まさか…?」と思ったら妊娠検査薬が陽性でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    無事に着床できました!
    微熱はやはり関係あるのかなと思いましたが、生理前のPMSの際ももしかしたらあったかもしれませんね💦

• 9月30日
プリママ

私は生理前と妊娠していた時は症状は全く違いました!

生理前→生理予定日数日前から腹痛(けっこう痛い)
妊娠した時→風邪のような症状(微熱、頭痛、倦怠感)

今回の双子は妊娠してることに気づかなかったです😅でも生理予定日数日前に目を凝らしてやっと見えるか見えないか程度のオレンジ色のおりものがあったので今思えば着床出血だったのかもしれません。

私も一人目は体外受精で授かったので初期症状とかすごく気にしていましたが、妊娠した時は今までほど気にせず過ごした時でした。でも全く気にしないのって難しいですよね😣
妊娠してますように☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応着床していました!
    BT9日目でHCG196でした。
    前回1個戻しでHCG低くて流産しています。
    今回は何人着床したか分かりませんがうまくいってほしいです💦

• 9月30日
ママリ

何も変わりませんでした笑
毎回予定日ぴったりに来てたので妊娠なのかな〜と思って検査したら陽性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠さ以外の症状ありませんでしたが無事着床できました!
    ここからが勝負ですが💦

• 9月30日