※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
お仕事

明日日帰り出張、夫は昇格試験の締切。子供が体調不良で心配。仕事と子育ての両立に疑問。仕事辞めた方いますか?

明日から私は日帰り出張、夫は昇格試験のための成果物締切日。土日は私はイレギュラーで出勤せねばならず、
夫は休みだけど日曜日が国家試験。。
絶対子どもが体調不良になったら詰む状況で、
さっき寝た子供の手足が冷たくて、あぁもしかしたら熱が上がるかも…どうしようどうしよう……と気が気でないです(ちなみに今週火曜日に一度発熱して休みました)

子どもの心配よりも、もし保育園行けなかったら子どもを誰が見れるのか、私は仕事に行けるのかばかり考えてしまって、
なんかもう本当何のために働いてるんだろって気持ちに
なってきてしまいました……

そういうのが嫌になって仕事辞めた方とかいらっしゃるんですかね…?

コメント

♡yume♡

辞めてはいませんが、働き方を変えました!
扶養内の週4時短パートです。
とても気が楽になり、子どもの体調を優先できる広い心をもてるようになったこと、連絡が苦痛ではなくなりました。
仕方ないと割り切れるようになった☺️

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます!働き方を変えたのですね。気の持ちようだけかもしれませんが、子どもを優先できると思えるだけでも辛くないですよね。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

長女産後復帰時、まさにそうでしたー😂

辞める勇気はなく、働き方を次女産後は時短にして、精神的にも身体的にも余裕が出来ました!
子供達の体調不良も少なくなり、快適です😊

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます!おひとり目のときはフルタイムだったのですね…!凄いです。うちは今も時短ですがそれでも辛いです💦😅

• 10月1日