※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に1度も起きずに寝る方法について相談です。特別なことをして寝るようになった方、急に夜中起きずに寝るようになった方がいれば教えてください。

生後8ヶ月のお子さんで夜中1度も起きずに寝てくれる方いますか?
何か特別なことをして寝るようになりましたか?
急に夜中起きずに寝てくれるようになりましたか?

うちの子は未だに1度も夜中起きずに寝たことありません。どうしたら寝るようになるのでしょうか?

ちなみに完母で午前中一回30分午後一回30分〜1時間昼寝しています。
寝かせる時はいつもおっぱいを飲ませるとそのまま寝ます。

コメント

息子そうでしたよ🙆🏻‍♀️
お風呂上がり1時間以内に寝かしつけるを意識しました!

• プードル

プードル

そうなんですね!何ヶ月の時から夜中起きずに寝てましたか?
    お風呂上がり1時間以内に寝かしつけをする以外に何か変えたことありますか?

• 9月29日

退会ユーザー

夜は生後1ヶ月から夜通し寝ます!小さいころから寝る時間は絶対固定でした!起きてても同じ時間に寝室ってかんじです🙆🏻‍♀️あとは8ヶ月のころだと夜中に授乳はしてなかったです!

• 9月29日
  • プードル

プードル

それすごすぎます😭😭かなり羨ましいです!
    夜中泣いたら母乳あげているのですがやめた方がいいんですかね💦
    生まれてからほぼ母乳飲みながら寝てるので抱っこだと仰け反って嫌がり寝なくなりました🥲

• 9月29日

退会ユーザー

夜間断乳はしてみてもいいとおもいます😭😭癖になってるとこれから大変ですし💧

• 9月29日
  • プードル

プードル

ですよね😭今更遅いかもですが🥲
    ただ、抱っこして寝かせようとするとギャン泣きするので上の子達が起きてしまうのでなかなか踏み切れずです。
    1人目だったらやっていたのですが😢
    でも少しずつ試してみようと思います!

• 9月29日

完ミですが
夜間断乳をしてから朝までになりました🙄

• プードル

プードル

そうなのですね!
    夜間泣いたらミルクあげずに抱っこユラユラして寝かせるという感じでしょうか?
    うちの子の場合、生まれてからずっと母乳飲みながら寝るだったので抱っこしてねかそうとしても仰け反って嫌がられます😭

• 9月29日
うめちゃん

明日9ヶ月になりますが、生後2ヶ月くらいから安定して6〜7時間、今では10時間ぶっ通しで寝てます😊私も1番上の回答のママさんのようにお風呂上がり1時間以内には必ず寝かしつけてリズムをつけました!
お風呂上がる→保湿・着替え→ミルクと同時に部屋をオレンジ色で暗めにする→抱っこ+背中トントンでいつも寝ています😊

Rei

気づいた時には、夜中起きずに寝れるようになりました👶🏻
特別何かをしたというわけではありませんが、、、(母乳からミルクに移行したのもあるのかな?と思ったり思わなかったり)

寝る前のルーティンは、お風呂→ミルク→歯磨き→寝る というふうになってます☺️

ゆめきち

うちも3ヶ月くらいから、お風呂上がりにミルク飲ませて1時間以内くらいに寝かせるようにしてると身体も気持ちいいのか朝まで寝てくれます。。
とゆうかお風呂入ってミルク飲んだあと布団連れていくと勝手にゴロゴロ遊んでいつのまにか寝てます。

はむ

生後8ヶ月です!
新生児の頃から起こさないと起きないくらいで、2ヶ月になってからは夜通し寝るようになりました!
した事は朝に日の光を浴びさせることと、お風呂や寝る時間を固定した事ぐらいです☺️

つむぎ

生後2ヶ月から夜通し寝てくれて、朝もこちらから起こしてます!
決まった時間になったら寝室に連れて行き、ミルクをあげてお布団かけてベッドにぽんっておく感じです!そしたら自然と自分で眠って朝まで起きません😊