コメント
ままり🔰
私自身小さい頃に下前歯のグラグラしていた乳歯を親に抜かれた人です🙋♀️笑 親は米粒とでも思ってたみたいです😂笑
永久歯がちゃんと育つ前に抜かれたので、生えてきた永久歯もグラグラで、小学生の頃に抜きました。なので下の歯は1本足りないまんまです😂でも、奥歯生え揃う前に抜いたおかげで矯正とかしなくても見た目は綺麗な歯並びになりましたよ!歯医者さんで治療受けると一本足りないこと指摘されますが、普通に生活している中では全然誰にも気付かれたことないです。なので私自身も何も気にしてないです😂
ママリ
歯科衛生士です。
乳歯のときの問題が永久歯につながることはあまりないのでそこは心配無いと思います☺️
何度も歯医者さんに行くのも大変ですよね💦
抜いてしまいたい気持ちもわかりますが、揺れて痛くて食事ができないなどがないなら、できるだけ抜かない方がいいかもです😓
歯は動くものなので、グラグラの歯を抜いてしまったあとにその両隣の歯が抜けたスペースに寄ってきてしまう可能性があります。
そうすると永久歯が生えるスペースが狭くなり、歯並びに影響がでるリスクがあります😢
年齢的にもまだ永久歯が生えてくるまで1〜3年かかると思うのでなかなか大変かとは思いますが💦
-
まる子ちやん。
痛いとは言わないんですが気になるみたいで💦
気になって指で触ったりベロで押したりするみたいで...固定ももう4.5回くらいは直してもらいにいきました😅
やっぱりあまり抜かないほうが良いんですね😞😞- 9月30日
まる子ちやん。
一本足りないところに
となりの歯が動いてうまいことスペースをふさいでくれたかんじですか??
支障ないならよかったですね💦