
砂糖の使い分けについて教えてください。白砂糖からてんさい糖やきび砂糖に変えたいのですが、味や使う量が知りたいです。他におすすめがあれば教えてください。
お料理が好きで砂糖を使い分けている方がいたら教えてください🙇♀️
ずっと白砂糖を使っていたのですが、依存性があると聞くし別の物を購入しようと思っています!
てんさい糖、きび砂糖あたりを購入しようと思うのですが、味はどんなかんじですか??
今までの料理の味と変わるのが嫌なので、できれば白砂糖と同じように使える物がいいです!(味や使う量など)
てんさい糖やきび砂糖以外のオススメの物でもかまいません!
教えてください🥺
- さな

トマト
私は三温糖しか使わないです!味はコクがでます♡
てんさい糖、きび砂糖は私の中で優しい味のイメージなんですが私は甘み強く出したいので笑

はじめてのママリ🔰
きび砂糖使っています^^
上白糖より甘さ控えめな気がしますが、私は甘い味付けよりしょっぱい派?(出汁系というか…)なのでレシピ記載通りの分量で問題なく使えています!

はじめてのママリ🔰
てんさい糖、きび砂糖使ってます!
どちらも上白糖と比べて甘さ控えめなので、お料理に使う時は気持ち多めに入れないと薄味に仕上がります💦
以前はお料理には三温糖を使っていたんですが、上白糖を煮詰めたもので色が違うだけで同じものだと知りやめました😂

退会ユーザー
ずっとてんさい糖を使っています!優しい甘さです。てんさい糖を使ってから普通の砂糖は甘すぎて使えなくなりました😂
しっかり甘い味付けが好きな方は普通の砂糖が良いと思います☺️

ほのち
私はてんさい糖を使っていますが、煮魚などには中ザラ糖、お菓子作りにはグラニュー糖を使ってます。
上白糖は甘さが強いので、最初は味をつかむまでに時間がかかるかもしれません💦
そしててんさい糖などは上白糖よりも甘さがまろやかでコクがあるのが特徴です。
上白糖のように使えば味が変わります。

さな
みなさんありがとうございます✌️
参考にさせていただきます!✨
まとめての返信ですみません🙇♀️
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