雷注意
学童に行かせるということではー?
はじめてのママリ🔰
地域格差がありますよ。
今住んでる(四国)地域は学童も18時までで延長なしなので、今の職を続けることが難しいですが、実家(関東)なら学童で22時とかまで預かってくれる所もあります。お値段も凄いですが
小学校のタイミングで実家に戻り転職予定です
ママリ
1年生の間、とくに1学期はフル勤務はきつかったです…(学童行かせていても)
高学年になり、一人でお留守番できるようになればガッツリ働けるかと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園の送り迎えがないので、一年生から、フルタイム+必要な時は残業してました!
保育園は、神奈川だったのですが学童が高くお迎え必要だったため
無料の都内+旦那実家付近に引っ越しました😂
義理両親が自営なため、学童を早めに帰宅したら(本人の気分で時間変更w)、習い事行って祖父母宅で過ごしてました。
🦢
私の地域は学童18:30まであるので、土曜日も弁当もてば預かってくれるし、フルで普通に働ける気がします!
幼稚園までよりは格段に体も強くなって風邪もほとんどひかないし勝手に朝は学校行くし、普通に小学校からの方が働きやすいです!
参観日くらいしか親の出番もないから仕事の都合つける日もそこまでたくさんないですし✨
強いていえば、宿題と明日の支度見るのがめんどくさいですかねえー、、うちの長女がかなり問題児なので🤣
コメント