保育園でヒトメタに感染。咳が続く。登園日が少なく疲れている。咳が収まるまで登園は控えた方がいいか。感染リスクがあるか。
次男が日曜日から発熱し、保育園ではやっているヒトメタニューモウイルスになりました。
今朝で熱は下がりましたが、咳が時々まだ出ます。
今月は、
1日登園
2日~19日コロナのせいで休み
20~22日登園
23~29日ヒトメタで休み
(20~22日の登園の間にヒトメタをもらってきたんだと思います。)
とトータルで4日の登園しかしてなく、正直乳児もいる中での育児に疲れました💦三男も鼻水が出てて、多分次男のが移ったんだと思います。
咳が完全におさまるまで保育園の登園は控えた方がいいんでしょうか?やはり、咳が出てる間は他に移すリスクもあるんですよね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
控えたほうがいいけど、メンタルもたないですよね😢
はじめてのママリ🔰
本当にコメントありがとうございます😭救われます😭
また土日が来て家庭保育ですし、朝に大丈夫そうだったら1日預けちゃうことにします!!
早めに行くとか工夫して、自分の休息時間を作りたいと思います!!!!
はじめてのママリ🔰
やはり、登園は控えた方がいいですよね…
本当にメンタルもちません😭
次男はイヤイヤ期やら赤ちゃん返りですぐ抱っこして、(三男に授乳してると)おっぱいやめてとすぐ泣きついてきて対応できないし、三男もまだ3ヶ月なのに苦しそうで本当に申し訳ない気持ちになります😣
もう、暗い気持ちにしかなりません…
はじめてのママリ
イヤイヤ期の子どもと、赤ちゃんのお世話ってそれはそれは大変ですよ😭
しかも約1ヶ月も。
とりあえず、、、
咳はあるけど一日預けて、
少しでも休む時間を確保してもいいと思います😢
じゃないと、もう頑張れないですよ😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました💦