明日の病院で悪阻で苦しんでいるけど、待合室で気になることがある。受付で伝えるべきか悩んでいます。待合室で他の人に迷惑をかけるのではないかと心配です。
不妊専門の病院に通われていた方に質問です!
本格的に悪阻が始まってしまい、特に匂いから嗚咽が始まります💦
明日1週間ぶりの病院なんですけど、待合室でオエオエなるのって…
みんな不快に思うだろうな…
受付で伝えた方がいいですかね?
行ってる病院はめちゃくちゃ考えてあって子どもはNGだし、ほとんどの方が1人で来ている人が多いです!
今まではそれが助かっていたんですが…
妊娠が分かった時も待合室で看護師さんに聞かれたけど「陽性でした!」とは言えず…
気持ちが分かるのでそこは言えませんでした。
明日大丈夫かな…
同じ待合室でオエオエなってる人がいたら、妊娠したの分かるだろうし、嫌な気持ちになるだろうな…と。
色々考えてしまいます…
- ゆー(1歳5ヶ月)
コメント
こはるママ
妊娠おめでとうございます☺
私も不妊治療で授かり、悪阻がある中、2回目の妊婦検診まで不妊治療クリニックでお世話になりました。
私は、受付の方に、悪阻で気分が悪いので順番まで車で待機したい趣旨を伝えましたよ☺
すると、一時間後戻って来るようにと伝えてくれたので、待合室での待ち時間は短く済みました。
2児ママ
不妊治療で2人授かってます!
1人目の時に近くにつわりでダウンしてる方を見かけましたが私はなんとも思わなかったです!
つわり酷そう…可哀想…私もあぁなるのか?
と逆に怖くなりました😓
受付で一言伝えてもいいと思います!
ゆーさんのように周りのこと凄く考えてくれる方は治療してる人にとってとてもありがたい配慮だな。って思いました!
早くつわり落ち着くといいですね😔💦
-
ゆー
結構な年数病院に通ってるんですけど、まだつわりの人見かけたことがなくて…
いやいや、とんでもないです💦
当たり前ですよ🥺
嫌な思いも沢山して来てるからこそ、不妊治療してる人にしか絶対分からない思いってたくさんあると思うんですよね泣
妊娠したからって、その気持ちを忘れることは一生ないと思うので…
ちなみに…
マタニティマークを付けるかどうかも悩んでるんです泣
どうされてますか?
今目立たないからこそ、何かあった時のためにつけた方がいいのは分かるんですけど、不妊治療中、見るのが辛かったので…
今複雑な思いでいて…- 9月29日
-
2児ママ
1人目の時に4年通ってたんですけど、つわりで見かけたのは数人で…
もしかしたら皆さん配慮してくれて別室とか車の中で待機していたのかなって思いました💦
本当、不妊治療した人しか分からない思いってたくさんあると思います。
顕微授精して授かったんですが、義母にそこまでする?みたいなこと言われた時は一生分かり合えない。と思いました😅
マタニティマークは最初は一応持っていて、電車乗る時だけ付けてました💦
普段車なのでつける機会は数える程度しかありませんでしたが…
お腹が目立つようになってからは持ち歩くことすらなかったです!
あと無意識にお腹なでなでするの気をつけました😓
妊婦さんって無意識にお腹さすってることあるのでそれ見て辛かったので気をつけました💦💦- 9月29日
-
ゆー
私は、まる5年でやっとここまで来ました…🥲
出会ったことないのは配慮されていたのかもしれないですね🥹
あー、それは分かり合えないですね💦むりむりー泣
マタニティマーク私もそうします!
それめちゃくちゃ分かります!
さすってるの見たくなかったです💦
家の中だけにしないと人がいる前では絶対出来ないですね!- 9月29日
ゆー
ありがとうございます🥲🥲🥲🧡
やっぱりつわり中に行くことになりますよね泣
前回までは全然大丈夫だったんですけど…
行ってる病院がビルの中にあって、駐車場まで割と距離があるんですよ…
とりあえず受付では伝えた方がいいですよね😩
こはるママ
駐車場まで距離があると、しんどいですよね💦
一度、病院に電話で相談してみるのも有りかもですよ☺
もし、ベットや別室があるようだったら配慮してもらえるかもしれませんよ☺
ゆー
個室があるのでそこに通してもらえるかもしれないです!
受付で相談してみます☺️