※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RSウイルスについて、熱が次の日出なくても再び始まることがありますか?家族感染の場合、症状が出ない人もいますか?来週の運動会に影響が出るか心配です。

RSウイルスって熱が次の日出なくてもまたで始める事ありますか❓一昨日発熱。昨日ずっと平熱だったのに今38度で😔
鼻水も出てなかったのに朝から出始めて💔
咳も乾いた咳から痰絡みの咳になっていて陽性から2日目ひどくなっている気がして😭
お姉ちゃんはまだ症状出てませんが、兄弟感染しなかった方いますか❓💦
病院ではほぼ感染するみたいな事言われて😰

来週末運動会あるのに😔

コメント

COCONUT

7月に上の子がRSで、一度下がったのにまた翌日熱出ました!

下の子は1歳で重症化しやすいと言われましたが、上の子より軽かったので、その子次第かな?と思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり下がったのにまた出る事あるんですね😭
    期待しすぎました、、そりゃ1日で熱下がるほどRS甘くないですよね😣
    日曜から軽い咳だったのに4日目で痰絡みの咳になってるし鼻も出始めだし😔

• 9月29日
  • COCONUT

COCONUT

熱はその再度上がった日からは発熱はなくて、元々喘息もあったので上の子は咳が長引きました💦

出来るだけ免疫を上げるようにしてました💦

ママ一番大変な時だとは思いますが、絶対良くなるので応援してます!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    一昨日の40度からの痙攣。
    昨日は平熱で今日夕方38度なので明日には落ち着いてると願います😣

免疫あげるのは食べ物とかでですか❓😢

ありがとうございます😭
    今そのようなお言葉本当元気づけられます😭

• 9月29日
  • COCONUT

COCONUT

痙攣まで!
    心配ですよね😣

全くと言っていいほど食欲がなくなっていたので、米麹の甘酒を飲ませていました。

少し食欲が出てからヨーグルトを、もう少し良くなったらお味噌汁を、と体に良いものをあげていました。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

食欲ないのは心配ですもんね😣
    甘酒飲むのすごいですね✨
    うちも飲むヨーグルトは好きなので飲ませたら飲ませすぎて緩くなってしまいました💩💦
    他の物口にしないとそればかり上げてしまって逆効果になってしまいました😅
    お味噌❗️作ってみます✨

• 9月29日