深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間にお疲れの気持ちを共有したり、他のママと励まし合う場としてご利用ください。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

✿shままsh✿
眠いから寝る。
久々にここにこれました☀️
最近は親子で風邪ひき…仕事やすみがちです😭😭
息子が今日も37.9℃…。明日もお休みコースです😭😭

km.
今日は久しぶりの健診。
赤ちゃん大丈夫かなあ…
最近不安が凄い🥺

まめママ
予防接種の副反応で38.9度の熱🤒初めての発熱がかわいそうで辛そうで、手を繋いで横に眠っていたら私が泣けてきました…
代われるものなら代わってあげたい。明日の朝には元気なお顔を見せてね
-
サトリ
昨日うちも同じでした😢
40℃なったり下痢も発症したり、かわいそうでつらくてつらくて💦
今日の午前中に熱が下がってニコニコし始めたときは嬉しかったです✨
きっと明日(今日?)には娘さんの可愛い笑顔が待ってます💕ファイトです🥲✨- 10月14日

(=^x^=)
今日ずっと懐メロ聴いてる。
LGYなんか聴いちゃったりして。一瞬でいいから日サロに通いまくった黒歴史高校時代に戻りたいよ〜!!!!

ママリ
産後ハイすぎて全く寝れない🤣
赤ちゃん元気に生まれてきてくれてありがとう!!
これからよろしくね☺️
娘達が寝ている間に陣痛きたからバイバイできず長女は起きて泣いてたみたい。
電話しても泣いてるし💦💦
一緒に頑張ろうね!!
火曜日退院って長いな😭
とりあえず出産頑張ったよ私😁
筋肉痛がヤバイ😣

み
偏頭痛が辛すぎる(ᯅ̈ )
頭痛いとなんも集中できん
カロナール飲んでもイマイチ😵💫

こちゅ
遂に正期産に!!!
楽しいマタニティ期間とは言われへんかったけど、後少し頑張りますか〜!
-
退会ユーザー
充分頑張ってきたんですから、もう頑張らないで〜🙌💐
- 10月14日
-
こちゅ
そんな事言ってもらえて泣きそうです、、😭
ありがとうございます😢- 10月14日
-
退会ユーザー
おはようございます!
この前助産師さんに言われて嬉しかったので、私もがんばってる人に言葉掛けたいなぁと思いまして、真似してみました😊
無事に可愛い赤ちゃん生まれますように〜💐- 10月14日
-
こちゅ
そうなんですねとっても素敵です😢♡♡
ありがとうございます😊- 10月14日

年子ママ
旦那と出会ってから自分の好きなこと、ものを我慢してきてる感じがすごくしてくる。
友達にも会えない、欲しいものも手に入れられない。
みんなそうなのかな。
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。新しい生活が始まり、慣れるまでには時間がかかりますね。
本当の友達なら少々会えなくても大丈夫だと思います。その時を楽しみに今を大切に過ごしましょう。
結婚25年越えのおばちゃんより。- 10月14日

ままり
最近疲れが取れなくて、つい寝かしつけで寝落ちしちゃう😭
21時に寝かしつけして、その後起きて合計1時間半くらい有酸素運動と筋トレするの日課だったのに、最近全然起きれない💦
明日も仕事だし、寝なきゃだから今日は筋トレできなかった🥲
30代成り立てだけど、既に衰えを感じる…

退会ユーザー
あーあ。
私ってつくづくかわいくない嫁だわ。
素直に感謝とか喜んだりとか、結婚前はしてたのになあ。
はあ。
自分が嫌になる本当。

ひかり
サイレント、リアタイで見たかったけど、軽く寝落ちして、でも今日中に観たくてTVerで観れた☺️
寝よ。いや、余韻で寝られない笑笑

はじめてのママリ🔰
予定日超過して、10/21までに産まれなかったら誘発分娩の入院が決まりました!誘発怖いけど終わりが見えて一安心😂
陣クスといわれるものはひと通り試したので、出来る限り体を動かしてそのときを待ちたいと思います…!

けぷそん
明日つかみ食べさせようと思って作ったスイートポテト(もどき)さっきお腹すいて一つ食べたら止まらなくなって完食しました😂
明日また作りますゴメンナサイ🥲
けどまだ食べ足りない🙄

はじめてのママリ🔰
ついに生理予定日キタ🥺
くるのか、こないのか、どっちなんだい💪

みんみん
イベント日曜なのに、なんで明日から来るの〜お義母さん😱
無理やり子を寝かしつけて、掃除と洗濯。ごめんね😢
眠すぎるー。日曜まで持つかな…

まこ
毎日仕事だけして後は好きなことできるからいいよな〜。誰のおかげでその時間があるんでしょうね〜。

ママリ
娘と信号待ちしていたらご婦人に声をかけていただき、その流れで『この子、お母さんがちゃんとしたものを食べさせているのがよくわかるわ☺️お母さん偉いわね。』っと言ってくださいました。
娘見てわかるの?と驚きましたが、本当に私ができる限りでも頑張っている部分…褒めてもらえてすごく嬉しかった…
どんなことでも誰かに褒められたり感謝されるだけで、やる気でます☺️

ゆい
4歳 たまに夜中ギーギー怒る。
旦那に嫌な顔される。
寝る部屋分けよう、とさっき決心しましたー
-
ほたほた
子供より旦那が一番うるさいですよね〜🙄
我が家も別室です☺️❤️
ストレス解放されますよ👏- 10月14日
-
ゆい
そうなんです。
別室なだけでストレス減りますよね…
ただでさえ起こされて寝不足なうえに、旦那にまで文句言われるの疲れました😂- 10月14日

ママリ
めったに弱音を吐いたりしない夫が、
帰ってくるなり「疲れた」と言ってご飯も食べずに寝てしまった
自分に余裕がなくて、
はあ?私も疲れてるんだけど💢なーんにもしないですぐ寝れる人はいいね💢ふざけんな💢
と思ってしまって心が狭くて人を労れない自分が嫌になる
子どもにも当たってしまった😭
日々の思考や行動思い返しても私モラ妻かもしれない…
とにかく一人になりたい。
子どもはなんだか傷ついてるかもだけど、私と一緒にいるより良いと思うから一時預りで預かってもらおう。
自分がこんなに短気で心が狭いとおもってなかった。自分がどんどん嫌になる

Mms2Y
次男が夕方から鼻水出てて夜熱も出てきたゃったし風邪やな~😵💫🥺
明日病院行ってきまーす!!
それで思い出したのが引越しとかでバタバタしててインフルエンザの予防接種の事完全忘れてた😅
今年はなしにしちゃう?笑
予約しようかなー
どうしよー

はじめてのママリ🔰
今日は家事できなかったけど、長男病院連れてって、ふたりとも無事に生かすことができたことに乾杯🍻(麦茶)

くままま
明日はじめて保育園見学…緊張する
旦那の三連休に被せて保育園系のことしようと思ってたのに明日出勤にされて1人で運転していくのも運転慣れてないから怖い😔
何より娘人見知り激しすぎるから話しきっと聞けない、パパ仕事行かないでくれ…人手が欲しい…

はじめてのママリ🔰
先日新居に来た義両親が、新居のマイナス点ばかり指摘してきました。
ずっと凹んでます😞😞
-
はじめてのママリ🔰
新居おめでとうございます!新居のマイナス点を指摘して、どーしろっつーの?って感じですね。黙れ、黙れ、黙れー!!住むのは主さまご家族。義両親とは価値観が違うと思って無視して、ステキなお家にしていきましょ!楽しい日々が待ってますよ、きっと♡
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
指摘されたところも気になるし、それ以外のところも気になるようになってしまい、ものすごく落ち込んでました🥲🥲
優しいお言葉ありがとうございます❣️とても嬉しいです☺️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
住まいは人それぞれだから、人が何て言おうと自分たちが住みやすいのが一番です。うちも義両親に、日当たりが心配だのなんだの言われました。決めた戸建より、一緒に内見したマンションの方が良かったとか。もう契約後だったし、イラっとしましたが気にしないよーにしました。
結果、住んでみて、狭いですが庭も夫が手入れして緑だし、来るたびにいいね〜って言うようになりました。義両親とは時代が違うからいろいろ言われるかもしれないですけど、イラっとすることは右から左に流して、赤ちゃんと楽しく暮らしてくださいねー!お母さんが笑顔なのが一番ですから。あまりに黙らなくてストレスになるようなら、旦那さんからビシッと言ってもらってください!- 10月17日

さーやん
昼間みた川口春奈のドラマ泣けたなぁ。
そして久々にこの時間起きてる。寝てくれないー。
-
はじめてのママリ🔰
silent私もボロボロ泣きながら見ました🤣
- 10月14日
-
さーやん
ですよね!思っていた以上に感動するドラマでした。毎週楽しみです!
- 10月14日

もじゃり
わー😨😨
昨日(すでに一昨日)産まれるまであと101日だねーって旦那と話してて、あと100日フォト的なのを撮ろうと思ってたのにすっかり忘れて今ママリ開いたらあと99日になってた😇😇😇😇😇😇

あーちゃん
今日は産後初の美容室とまつパ😮💨旦那に娘見てもらってやっと行ける。。感謝感謝🥲
寝たいけど眠気が全く来ず、
娘の夜泣きが始まった🦖

ひな
明日は娘の2回目の日本脳炎予防接種。
一回目の時、高熱出してたから心配だけど…
副反応ありませんように。

嵐
はぁ。。昨日からまた怒鳴って泣いて😔
自分の感情コントロールが出来てない😔
せっかく昨日のママリで笑顔でいたいってゆうたばかりなのに子ども2人が泣き喚き。
優しい2人の子どもなのに😔
なんでそんなすぐに怒るんだろ。。
わたしこんなに大好きなのに。
毎日自信なくなる。
他のママがいいんじゃないかといつも思うくらいに怒りぽくなった🥲
明日は楽しく遊ぼう。上の子が1番敏感に感じてて。。。
明日は心穏やかに過ごせるように。

はじめてのママリ🔰
最近ちゃんと21時から6時まで寝てくれてたのに今日全然寝ない、、
寝付いても10分とかで起きるし布団の音で覚醒する😭😭
疲れた、、

なこ
産後の抜毛が始まる前に、美容室行きたかったな…
もうすぐお食い初めだし
子供たちがいるから、旦那の許可ないといけない😢
旦那は、息子の写真撮影の日ギリギリまでいいよって言わないだろうな
あと、昨日夜更かしして、今日なんだかわからんけど、体調悪い気がするわ〜ってさっさと寝たけど、良いなぁ…好きなときに眠れて。(どうせただ眠かっただけ)
こっちは体調悪くても、そうはいかないもんね

はじめてのママリ🔰
娘寝かせて、旦那の弁当作った🥹
弁当やめたい笑笑
効率よく手抜きできる方法模索中でーす
おやすみなさい😴

はじめてのママリ🔰
朝一緒にお寝坊したから夜寝ないのに八つ当たりしてしまった…自己嫌悪
ごめんね

ママリ
お米以外何を食べてくれますか😭
どうかどうか教えてください😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもいま絶賛偏食中でありとあらゆるもの食べません🤦♀️
梨やりんごを出したら食べるくらいです💦果物はだいたいなんでも食べてくれます🙆🏻♀️
今日は外食でしたが、ハンバーグ少しとオレンジジュースだけでご馳走様と言われてしまいました🥲- 10月14日
-
はじめてのママリ
最近うちも偏食になりつつあります。。
アンパンマンポテト、アンパンマンはんぺんはまだテンション上がってます。
餃子とか焼売も食いつき良かったです!- 10月14日
-
ママリ
むしろお米食べてくれるの羨ましいです〜😂
うちはうどんと果物とお味噌汁のお豆腐は確実に食べてくれるのですが、ご飯やパンは1口しか食べてくれません😂- 10月14日

はじめてのママリ🔰とも
妊娠38wで、さっきから前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからないのが来てます、ドキドキして眠れません!!
-
はじめてのママリ
あああドキドキですね!!
頑張ってください!!!
母子共に無事に産まれますようにー!!- 10月14日

R🐈🐶
睡眠時間2時間ないのはやばい。
事故しないでね。
今日も無事に帰って来れますように😣

ぴ
保育園の申込のなんやかんやしてたらこんな時間😇
あー育休おわってほしくない……まだまだずっと一緒にいたい😭

ゆうまま
生後3日目
赤ちゃん便秘味で1日💩なし。。
助産師さんにミルクの量増やしましょと言われ40あげてるが夕方に綿棒でこちょこちょしてもらってもでてこない。。
20時の授乳&ミルク以降2時間で起きてしまう💦
さっきはおっぱい吸ってもらってから50作ったけど40しか飲んでない。
おっぱいをガッツリ吸ってなかったから量が少ないのかと思ったけどそーでもないらしい。どーゆうことかなぞー!
昨日は赤ちゃん採血やら耳の検査で疲れてたからグズグズなのかな?
大部屋だから気を使う。それは仕方ないのはわかってる。
お向かいの若い子うちの子が泣いたら、あからさまに聞こえるような、ため息ついてくる。今日から彼女も母子同室になるかり、ゆっくりしたいだろうけど、みんな一緒だよーって言いたくなる。
けど、赤ちゃんは何も悪くないからじゃんじゃん泣かせて泣くお仕事してもらう!笑

はじめてのママリ🔰
また便秘や〜😭
3日便秘→出る→4日便秘→浣腸
そしてまた3日便秘
綿棒浣腸上手くできないよ〜また病院か〜💦💦💦

退会ユーザー
家族3人で道を歩いていたらすれ違った女子高生が子どもに「めっちゃ可愛い!」と言ってくれて、、、、
ありがとう。。。号泣×拝×尊

たくママ
よし、よし!
寝る!
哺乳瓶洗ってから🍼!
-
はじめてのママリ
まだまだ大変な時期ですね🥺
頑張ってください🍼🍼
そういや夜中の哺乳瓶は溜めてたなぁ懐かしい。。- 10月14日

退会ユーザー
今日はやる気だしてみんな寝付いてからの家中リセット💪✨
ここ最近眠過ぎてできなかったけど今日は頑張った👏
やっと片付いてちょっと気分も晴れた気がする☺️

ベビ子ママ
腹が減った❣️毎晩腹減りすぎてつらーい🤦♀️

退会ユーザー
つかれたー!
お疲れ私!
あと1日!
頑張ろう!

めめ
はーディズニーのチケット変更むりすぎ😅
事前に買ってたのに、後から買った人が安くお得に入れるのか〜仕方ないけど、なんだかなーー😩。
サイト繋がらんし、むり🥺🥺🥺

はじめてのママリ
あー本当イビキうるせぇええ
こいつは坂口健太郎坂口健太郎坂口健太郎、、
-
ママリ
笑いました🤣🤣🤣
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も先週から旦那のいびきで寝不足でこっそりケリいれます😂
そしたら一瞬止まるので 笑- 10月14日
-
はじめてのママリ
本当引くレベルでうるさいですよね😫
- 10月14日
-
はじめてのママリ
知らない間に蹴られてる旦那笑
ケツバットしたいくらいです♡- 10月14日

退会ユーザー
ここ最近で1番好きなドラマだなあ。もうはやくみたい🥺

mij
夜泣き🥲
やっと熱下がって今夜もぐっすりかとおもったら。。一歳半すぎてからでもあるのね、、
旦那が無駄に一緒に起きてきてテレビみてるのにイラッ。

はじめてのママリ🔰
眉ティント、3日くらいで落ちちゃうの早いよな〜〜というわけでやってます🤨🤨🤨
今破水しちゃったら困る〜まだ出てこないでね😂💕笑笑

はじめてのママリ🔰
食べつわりで、毎日この時間に目が覚めてガッツリ食べるまで吐き気がおさまらない
明日も朝から仕事なんだよー早くつわり落ち着いてほしい

はるママ
今日もなんとか終わった~👍️離乳食も食べてくれたし、昼寝もしたし、だけど、起きたらすぐあっちうろうろこっちうろうろして気が休まらない、本人はただ動きたいだけなのに🤔🤔あれ触ったらダメ👐これ触ったらダメ🆖って、狭いリビングだから自由にさせてあげたいけど、危なくてしゃーない🤔土日パパに散歩連れてってもらってよ😬😬

はじめてのママリ🔰
後から寝室入ってきて起こしたの絶対あんたなのにあやすぐらいしろよクソが✋
いつも仕事頑張ってくれて疲れてるのはわかるけど、こっちだって楽じゃないわ!
むかつくから話しかけてきたけどシカトしちゃった
早く寝かしつけられたのになんか悲しい

パルム
仕事終わって保育園迎えに行って、帰ってきたらノンストップで荷物整理して、ご飯作って食べさせて…
ここで旦那が帰ってきたからお風呂入れてもらって(連れていくのと受け取りは私😒)、大人のご飯用意して、食べ終わったら子供たちの寝る準備して、寝かしつけは旦那にお任せ(旦那もそのまま夢の中)。
そこからキッチンの後片付けして、自分もお風呂入って、洗濯機回してる間に保育園の準備&連絡帳書き。
自分の寝る準備して洗濯干してやっと布団へ。
家帰ってきてから休憩してないんだけど。
なんで旦那は子供と一緒にお風呂入っただけで寝れるんだ?
家事の比率がおかしい。

Rn
元クソ旦那がうざすぎて無理あれは人間じゃないきっと。
腹立ち過ぎて眠気飛んで行った🫠
再婚して幸せやのに、クソと連絡取る時だけ本気で消えたくなる。

はちぼう
自分で布団蹴飛ばすのに、寒い〜!って寝ぼけながら起こされるの理不尽😅

ははひ
2歳7ヶ月👧
食事中、楽しそうにしながら座ってちゃんと食べるし量もよく食べる。お皿投げたりそういうのも全くない。
だけどお味噌汁に全部をつっこむ🤪私とてもイライラする🤪きょうはお味噌汁にピーマンの肉詰めおひたしかぼちゃ煮をどぼーーーん!😇
お茶もいったりきたりコップに移し替えまくる。😇
親の興味をひきたくてわざとなのか、ただ遊んでいるのか。
怒るべきなのか。
しつけとして怒るべきかと旦那に相談したら最終的にそれを全部ちゃんと食べてるしまだ見守りでいいんじゃない?😇と。
そうかなぁ、、、と、それでいいのか悩みながら、ググりすぎて、寝れない。😗

はじめてのママリ🔰
自閉症の息子はまだ話せないんだけどこれからも全く話せる未来が見えないし想像もつかない。まだまだ喃語だからこの子がいつかママって言ってくれたらどんな声でどんな感じでどれだけ私は泣いてしまうんだろうってその日が待ち遠しいなって思う
-
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😊
きっと今までの心配や不安や疲れも吹き飛ぶぐらい感動しますね✨
早くその日がきますように✨- 10月14日

ママリ
四六時中一緒にいるのに
寝て目が覚めるたびに、娘が可愛い
今日初めて会ったんかくらい毎回、可愛い
なんでこの子はこんなに可愛いんや?

はじめてのママリ🔰
飲みむら、遊びのみ、時には大泣きでミルク嫌がる息子。
夜中のミルクは飲んでくれること多くて、つい量増やしがち。でも遊ばれると眠気もあるしで、ついイライラ。🍼飲んで腕の中で寝る息子の寝顔見て、イライラしてごめんねてなる😭

萌風
ムスッコ、急に39.3℃の発熱( ´・ω・`)
今日やけにグズるし、抱っこ抱っこだなぁとは思ってたけど…具合悪かったのね😭
夜のお仕事は早上がりさせてもらった。
で、0時頃帰ってきて旦那とバトンタッチしたけどさ…旦那、頼んだこと何もしてないじゃん…。
カレーのお皿もお鍋も洗ってないし、お米も予約してないし、保育園の準備もしてないorz
ムスッコ寝たの20時半で、熱気づいたの22時半でしょ?2時間何してたん…

komachi
新生児ってこんなグズグズするんだっけ?おっぱい飲んだらすぐ寝るんじゃないの?寝かしつけに苦戦してる間に次の授乳時間だ。
先が思いやられる…😢

太陽の音☺️🔰
今やっと寝ついた💦
最近はイライラして旦那さんに当たってしまう💧
いつになったら自分に余裕ができるのか...

ママリ
はあ…吐いたらどうしようとか、急にうえってなるのって嘔吐恐怖症なのかな
考えすぎないようにしてるけど、出かける時が1番不安、
産後うつの延長なのかな

もなか🔰
つわりしんどい🥲
吐いたものの色とか吐いてる時のえずく声も相まって自分が化け物にしか思えない😭😭
仕方ないとは思っても旦那はこの辛さ経験せずに血のつながった我が子に会えると思うと...😠😠😠

ズボラまま🐷
産後初セックス
なんなら、妊娠後初セックス
やけん10ヶ月ぶりのセックス!笑
長男の時は、痛すぎてやめて
4回目で最後までできたけど
今回は、痛いけど長男のときほどではなく我慢できたけん
最後までできたけど
それでも、気持ちよさよりは
痛みの方がまだ勝っとる
やっーっと、慣れてきた?てところで
旦那フィニッシュ笑
まぁ、10ヶ月してないし
セルフもしないので
相当溜まっとったでしょうね笑
まぁ、元々早漏でもあるけど
私よくセックス中、
旦那を好きな芸能人と思って
してるんですが
同じ人いますか?笑
-
h.s.mama♡
ハイ🙌笑
めっっったにしないのに、私、好きな芸能人のこと考えてテンションあげてます🤣笑- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
好きな芸能人じゃなくて
昔めちゃくちゃ好きだった人とか想像してる時はあります😂- 10月14日
-
ズボラまま🐷
コメントありがとうございます!
同じ方いて安心です🤣
旦那のことは好きなんですが
テンション上げたくて考えちゃいます🤭- 10月14日
-
ズボラまま🐷
コメントありがとうございます!
それもわかります!笑
でも、前の人とやり方が違うんだよなぁて
現実に戻されます🤣- 10月14日

香織
おかしいなぁ~。
ミルク、イッキ飲みしたのに、寝ないぞ~。
なぜだ~‼️

たぬ★2人目妊活中
調子悪くてたくさん日中寝ちゃってたから全然眠れなくなっちゃった…アクビは出るのに寝れない😭

ママリ
初産 37w6d 23:00大量に破水
布団の中で携帯いじってたらバシャー!と大量に破水。
何もしてなくても破水するときはするんだ…身をもって経験しました…
動きすぎたら破水するかもと言われていたから想定外でパニック。
即入院していま落ち着いたところ…逆子だから陣痛来なければ明日には帝王切開。
怖い。でも赤ちゃんはしれっと気ままに過ごしてるそうで安心。
一緒に頑張ろうね。
寝れるうちに寝ないとですよね…頑張って寝よう。
おやすみなさい
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキですね☺️💓頑張って下さい‼︎
- 10月14日
-
ロッツォ🔰
帝王切開怖いですよね(;_;)私も逆子で帝王切開でした。どんなお産も立派です、みんな人それぞれですからねー🤱
可愛い我が子に会えますことをお祈りします。
初めてのことで不安かと思いますがきっと赤ちゃんもみそもちさんに会えるの楽しみにしていると思います!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も逆子で帝王切開の予定前に破水して、臍の緒ちょっと出かかってたから緊急で手術しました😂
手術前に最後のお腹撮りたかったのに出来ず。
生まれた瞬間メガネをすぐかけてもらうよう頼み忘れてぼやけた息子。
でもほんとにほんとに痛みなんて忘れるぐらい赤ちゃん可愛すぎます🥹
無事に生まれますように✨
ゆっくり休んで頑張って下さいね😌- 10月14日

はじめてのママリ🔰
なんか神経質なお母さん多いなぁ。
1人目とかならそうなるのかな?😅
私の性格は
必要最低限以外は特に気にもせず
どうせ大きくなったら、って思って育ててるから
1人目でも2人目でも大雑把な最低限育児なんだけど
これってやっぱり性格?😂😂😂
新生児の時から
布団も普通にかけて寝てるし
離乳食も自分がアレルギー持ちだから
アレルギー反応がどんなのか分かるから
反応出たらすぐ病院連れて行けばいいや
って感じだし
上の子も保育園でお友達とぶつかって怪我した、とか言われても
小さい子に悪気は無いしどうせ小学生とかになれば勝手に怪我してくるし
わざわざそんなお母さんが頭沢山下げなくてもいいのに、とか思っちゃうし
おもちゃとかも消毒とかほとんどしなくて
あ、消毒しとこ、ぐらいだし
子供と同レベルぐらいで恥ずかしげも無く公園で一緒に砂まみれになって遊んでるし
夜ご飯の時間がー、とか
お風呂の時間がー、とか
寝る時間がー、とか
大人だってしんどい時もあって
気分が乗らない時もあるから
そんな時間時間してないし
傍から見たら
「なんてお母さん…」って思われてるんだろうな😂😂😂
ま、子供は楽しそうだから
私には他のお母さんの声なんて聞こえないけど😂😂

はじめてのママリ
旦那が授乳の後だっこするーとかって、抱っこして、抱っこしたのはいいが、顔が見たい❤️とかいって電気全部つけて鏡で顔見たりして娘覚醒。
自分は満足したらさっさと寝る。
寝かしつけに1時間半かかったし。
まぢ、腹立つ。

退会ユーザー
お腹の張りが引いてきたと思ったけども、眠れるかと思ったら、待てど暮らせど睡魔が来ない午前二時半…
また早く朝にな〜れ

はじめてのママリ🔰
ねぇなんで土日のお出掛けに毎回義母誘わなきゃいけないの?毎回は嫌だって何回も言ってるよね?じゃあ私抜きで行ってくれない?休まらないんだけど。誘ってる所と違う所行きたいって言うし。嫌なの。腹立って寝れない。
-
はじめてのママリ🔰
私まで腹立ってきました💢💢
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥺ちょっと心が軽くなりました🥺
- 10月14日
-
komachi
それは腹立ちます…本当こっちの気持ち考えろって思いますよね。考えられないならせめて言ってることは聞いてほしい。
嫁と義母との溝を深めてるのって実は旦那だったりしますよね。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥺
はい!思います!本当、旦那の腕次第だと思います。嫁は姑の機嫌取りにいる訳じゃないぞー!んなら私抜きで出掛けてくれー!- 10月14日

ぷりん
初めて来ましたー
ただいま、新生児を授乳中、夜中2時😹
里帰り中で実家の為、だいぶ楽させてもらってます!
が、やはり眠い🥱🤣💤
でも昨日ばあばが上の子と公園いってくれたから昼寝できた!有難い!
よし、頑張るぞ💪🏻手抜きながらね❤️❤️

ぽっち
妊娠してたからおへそが黒くなったと思ったら
ただ汚いだけだった。恥

まっすん
息子発熱5日目。
私も丸一週間お休みいただいて看病してきてるけと、なかなか熱が下がらず、心が折れそう…
夫は仕事休めない、帰ってきても息子に嫌がられるから役に立たず😥
孤独すぎて泣ける

ちゃまる
娘のお熱が下がらない❗️坐薬入れても2時間くらいでまた熱上がった…
ギャン泣きで寝ないから、抱っこひもに入れて延々とリビングを歩き回ってます😭
私も寝たいんだが‼️😭😭

ひっちゃん🌈
悪阻で気持ち悪くて寝れないし、娘がどんどん近ずいて来て布団から落とされそう。笑

猫だいすき
双子妊娠、、、34週
寝れへん毎日、体も痛いし
横向きになってもしんどいし
ふともも痺れてくるし
どーしたらいいのーーー泣
涙が出ます
-
はじめてのママリ🔰
双子じゃない32週の私でさえ体痛いなーどの姿勢も辛くて寝られないなーと思っているのに、それの2倍なんて😵💦毎日大変ですね💦私、敷布団一枚で寝ていたんですけど、それを二枚重ねにしたら少し腰痛軽減しました!ご参考までに🥺あと少し頑張りましょう💪✨
- 10月14日
-
猫だいすき
なるほど泣クッション4つ使っても痛いんですよー泣
- 10月14日

ポコポコ
晩ごはんの後から咳をし出した3歳の息子。
今もコンコンと咳をしててまた風邪ひいたのかも
保育園行き出してから月に2回は風邪をひく🤧
下の子も4ヶ月だからもう体力的にキツイよ、、
しかも今日は遠足なのに。
親は行かないやつだけど休ませた方がいいですよね、、?

凛
27w妊婦検診で診察の前にエコーしてもらったけど、心臓の血流見ながら眉間に皺寄せてて、でもその後の診察なにも言われなかったし大丈夫なのかな、、不安、、🥲🥲

いちご
ベビーモニター買おう!
でも何がいいのかわからない💦
動体検知機能ってあったほうがいいのかな…
音声だけで大丈夫?

ママリ
🥧飲む前の腕パタパタが愛おしい

ツムツム
急に泣き始めたと思ったら、抱っこしてものけぞるし
何なら若干怒ってるし
困り果てて手元灯を点けたら大人しくなったけど、今度はそれを離さない😮💨
離すと怒って泣き叫ぶ始末💨
離してくれないと、母ちゃん寝れません😭

はじめてのママリ🔰
早くから眠たそうだった娘と布団に入り、私も22時半には就寝😴からの2時に目覚める😅
朝の遠足のお弁当作りドキドキするー💦頑張れ私✨

ma
仕事は大変だし
頑張ってくれてるのはちゃんと分かってるんやけど、、
24時間勤務で旦那おらんとき本当疲れるーー💦
離乳食はじまってから日中は本当時間がない、上の子は鼻詰まりと咳で寝れないのか夜中に何度も起こされるから寝れない💥
旦那、仕事の日は丸一日、子どもの世話しなくていいの羨ましい
保育園送迎は私がやってるから、朝はバタバタせずに家出れるし通勤中は1人の時間なのも羨ましいって思ってしまう😖
ずっと家に縛られてる感じ💦
せめて旦那の地元じゃなくて、自分の地元に引越したい😮💨

はるママ
一昨日夜に、たまたま起きてきた娘に旦那との営みを見られてしまった事がショックで、未だ立ち直れてません😭

はじめてのママリ🔰
イライラして怒ってばかりでごめんね。
まだ3歳ともうすぐで2歳の子ども相手にめちゃくちゃ怒鳴って、夜な夜な反省。
もっと優しくしてあげたい、もっと色々な事を経験させてあげたい、もっとたくさん遊んであげたい、もっと栄養のある色んな料理を作ってあげたいとか思うのに何一つできない余裕のない自分。
旦那も仕事でストレスや疲れてるのもあるだろうけど、真っ直ぐ帰ってこないで1人時間過ごしてきたりで、旦那なりに気分転換してるつもりだろうけど、それが気に食わなくて旦那にも当たったりしてる。そりゃ真っ直ぐ帰ってきたくないよな。分かるけどさ…もっと子どもたちとの時間を作って一緒に過ごしてほしい、子育てしてほしいだけなんだけど。
イライラして子どもに思いっきり手が出そうになる事もあって、怒鳴りまくってそのうち近所の人に通報されそう。それだけは免れたい。通報されないか不安なのが本音。明日は優しくできるようにしたい。怒鳴らないようにしたい。
4月から幼稚園に通う長女とは一日中一緒に過ごせるのもあと数ヶ月。怒ってばかりだけど、毎日一緒に過ごせるのは幼稚園入る前までの今しかないのに…すぐに大きくなる子どもたちとの貴重な時間を大切にして過ごしていきたいのにうまくいかない現実に悲しくなって毎日なかなか寝れない。ダメな母でごめんね。ダメな嫁でごめん。

yunach
今日から38週👶🏻✨
もうそろそろ出てきていいんだよ〜💕お腹大きくて苦しい😵💫
そして、寝れない〜😵💫😵💫
-
ママリ
私も同じくもう出てきて欲しいです~👶
35週で自宅安静でしたが、だからと言って早く産まれるわけではないのですね💦- 10月14日

みんち
夜間授乳はお腹が空く(ง ˙ω˙)ว

ゆり
お風呂上がったらミルク飲もうねって約束してたのに、
上がってバタバタと保湿やら夜ご飯の支度やらしてたら、
すっかりミルクのこと忘れてた😂
そりゃあ、泣くよね笑ごめーん!😇

はじめてのママリ🔰
昨日おととい下の子10回以上起きてたのに今日起きてない…?!
そんなことあるー?!

m.mama
あ〜寝ないなって思ったらメンタルリープ突入してた😇
成長してる証!!って思っても母は眠いです🤷♀️
みなさん
ママ業、お疲れ様です🥺💓

なたこ
お腹痛くて何度もトイレ行くけど💨しかない( ; ; )そして寝れないよ〜( ; ; )娘起きそうでこわい(笑)

退会ユーザー
火曜から上の子が怪しい咳をし始めて、念のため休ませてます。後追い&抱っこ大好きな下の子を見ながらだと看病らしいこともできなくて、本当に申し訳ない😭もう1人、自分がいたらいいのにな。。。
-
ママリ
めちゃくちゃわかります😭
上の子が元気になっても下の子にうつって看病することになり、また構える時間が減るんですよね😭😭- 10月14日

ママリ
昨日は比較的私といるときは良い子だった娘。
日中はほとんど寝ていて、起きてるときも比較的ご機嫌。
おかげで寝ている娘と一緒に私も二度寝と昼寝😅
午前中は母が来てくれてるから買い物も行けた!
夜、私が入浴中はギャン泣きでお風呂からあがってきたらギャン泣きに付き合わされて白目剝いてる旦那がいた🤣
娘は旦那に抱かれてぐーすかぴー🤣
お風呂にゆっくり浸からせてくれる旦那に感謝。

マロニー
私より4時間も先に寝た旦那
もう何回目かの夜泣きで辛いからスルーして任せてたけど一向に泣き止まないし結局私がやるしかないのか 授乳したら泣き止むけど寝落ちしなけりゃその後の寝かしつけもあるんだよ あー授乳するのねってそのまま去って寝やがってむかつくーーー眠いーー

ママリ
夫は今日職場の人と焼き肉に行くらしい
いいなーって言ったら、今度行く?
って言われたけど、
私は子どもがいなくて、好きなタイミングで食べられるのがいいなー
って言ったら
すみませんと言われた。
オレ見とくから、行ってきたら?って言えないのか

ママリ
いいねをくださった方
まとめてのお返事ですみません🙇♀️夜は緊張でほとんど寝れずでしたが、無事に産むことが出来ました😭✨
医師や助産師に羊水の量多いね。と何回も言われるくらいに何回も出てきて赤ちゃんが無事なのか本当に怖かったですが、今ようやく安心できました!
お優しいお言葉やいいねを下さって本当にありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰
もういやー😭子の風邪終わりが見えない
私も移ってしんどい+1時間に何回か起きる10日目
実家帰りたい笑

giyo
ね、寝れない…
昼間は眠すぎてずっと寝れるのに夜は寝付けない…こんな生活で赤ちゃん大丈夫かな…
かな
うちの娘も風邪ひいてお熱出してお迎え連絡来ました…明日は仕事休みます……お疲れ様です😭✨
✿shままsh✿
季節の変わり目…多いですよね🥺
息子が寝苦しくしていて眠れず…38.9℃まであがってしまいました😭