※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Lily☆
妊活

稽留流産後の検診や再開時期について質問です。内診の有無や生理再開の経験を教えてください。

♡復活♡
おはようございます(^^)

今月初め、稽留流産してしまいました。
ゴールデンウィーク中、旦那と赤ちゃんと3人で、お出掛けしたりと最後の思い出作りをしてから、手術を受けました。
今週末で、術後2週間経ちます。

経験がある方には思い出したりしてしまったり、
辛い思いをさせてしまうかもしれませんが、
教えて頂けると嬉しいです。
2つ質問です!

手術から一週間後くらいの検診の際、内診されましたか?

私は、内診がなく、手術のときに受けたガン検査みたいなの結果を知らされたくらいです。
手術当日と次の日に内診し、そこで大丈夫とは言われましたが…心配になってきました。
術後から現在も特に出血や腹痛はありません。
基礎体温は、低温期に入ってます。

もう一つ…
1回の生理が来たら再開しても良いとの事!
このように言われた方はいらっしゃいますか?

教えて下さい…☆
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

やまびこ

内診ありましたよー!
生理一回見送ってから大丈夫って私も言われました(^O^)
生理が終われば綺麗な子宮に戻るから、と
でも私は半年待ちました(^O^)

三姉妹☺️

去年9月に手術受けました(^^)
多分自分で記憶を消したんだと思います、術後の内診などは覚えてないですすみません(´・_・`)
経過は順調って言われたことしか覚えてません(>_<)

生理は一回くれば妊娠していいって言われて、今年1月の排卵で妊娠しました(^^)

私も内診ありました*
私が通っていた病院では、生理を3回見送ってから再開してください。と言われました!
それぞれ体調の違いもありますし、病院での判断も違いますから確認されるのが一番だと思いますよ(^^)

☆Lily☆

ありがとうございます(*^^*)
やっぱり、内診ありますよね!
検査結果で異常なしと言われ、ホッとし帰宅してしまいました…。
その後は、人それぞれですよね☆綺麗な子宮になって、帰ってくる日を待ちたいと思います(´▽`)

☆Lily☆

ありがとうございます(´u`)
そうだったんですね…思い出させてしまったようでしたら、ごめんなさい(>_<)

同じく一回で大丈夫だったんですね♪
妊娠おめでとうございます(*^^*)急に暑くなったので、体調管理に気を付けて下さいね☆

☆Lily☆

ありがとうございます(^ω^)
症状やそのときの週数でも変わるのかもしれないし、体の中は自分では分からないから、やはり確認した方が良いですよね!!
ぁぃさんの病院では3回だったんですね☆
その後妊娠されたようで、29週目だから、お腹も出てきてるのかな〜(´∀`)
無事、出産されますように…♡

tsubaki

はじめまして(^-^)
私も稽留流産後、1回生理を見送ったら大丈夫ですよと言われましたよ。
術後の内診もして頂きました。
それぞれの経過によっても、先生の判断も違うのかなぁと思います。
私もまだ流産後、妊活中です!!
お互い赤ちゃんが戻って来てくれるといいですね☆

☆Lily☆

はじめまして(^◻︎^)/
ありがとうございます♡
心配なので、内診できるか電話してみたいと思います!
意外と1回の生理を見送れば大丈夫なんですね♪
私もまた妊活スタート‼︎
はいっ☆フカフカの子宮を作ってあげて、赤ちゃんが戻ってこれるようにしてあげましょ〜(*´∀`*)