※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

ハウスダストやダニアレルギーの方に適した寝具について、モフアやNウォームの使用感や綿の方が良いか悩んでいます。どのような寝具が良いでしょうか。

お子さんやご自身がハウスダストやダニアレルギーの方、寝具ってどんなもの使ってますか👀?

自宅の洗濯機で気軽に洗って乾燥機までかけられるようにモフア等の薄掛け布団+毛布で冬越そうかなと思ったんですが寒そうな気もして、ニトリのNウォームも暖かそう…✨

しかしあのモフモフはホコリ吸着しそうな気も😭

Nウォーム等のモフモフ毛布加工みたいな布団や敷きパッドよりも、綿が無難ですかね👀?

コメント

ユリナ

息子がハウスダストとダニアレルギーのレベル6なんですが、冬は毎年Nウォーム使ってます!

でも特に鼻詰まりしたりとかはないです🙂

• ぷりん

ぷりん

それは朗報です😳
    暖房で乾燥するより暖かい寝具でなるべく暖房控えた方が鼻喉には良さそうですもんね👀

• 9月29日
  • ユリナ

ユリナ

暖房も、電気代高いけど寝室用にオイルヒーター買いました😂
    暖まるの遅いけど、乾燥しないしおすすめです💓

レイコップ私も悩んでたんですが、2段ベットにしたらだいぶ鼻が落ち着いたのでやめましたw
    ちなみに敷きパットや枕カバーの洗濯は週1でしてます!

• 9月29日
スポンジ

特にこだわりなく適当に買ったやつ使ってます。
Nウォームもありますよ。

でもこまめにレイコップかけるようにしてます☺️

• ぷりん

ぷりん

そうですか😳✨
    布団クリーナー壊れてアイリスオーヤマかレイコップかで迷ってたんですが、レイコップいい感じですか✨?

レイコップでもモデルが色々あるので迷います👀💓

• 9月29日
  • スポンジ

スポンジ

適当に一万くらいでAmazonで買ったやつなんですが、めっちゃ埃取れてドン引きしてます😂
    ある程度埃取れなくなるまでやって2〜3日後とかにやったらまたフィルター真っ白になるくらい取れます😨

私もハウスダストと花粉あるのですが、明らかにむずむず感やチクチク感が無くなりました😆

• 9月29日