子供の風邪で仕事を休むママさんです。職場の反応が気になります。快く休ませてくれる職場の経験を聞きたいです。どんな気持ちで過ごしていますか?強くなりたいです。
仕事をよく休むママさん…
私は今週いっぱい休みます😭
子供の風邪で仕方ないけど、職場からの反応が気になります😭
快く休ませてくれる職場でない方いますか?
どんな気持ちで過ごしてますか?
強くなりたいです😭
- ばたこ
コメント
はじめてのままり🔰
私もネチネチ言われたりします🤭
内心、しょーがねーだろ!!じゃぁ誰がうちの子見てくれるんだ!!(旦那は海外に単身赴任中)と思いながら、ほんとすみません!!ほんとにごめんなさい!って謝り倒してます🌱笑
他のママさんが同じ様にお休みする時は出来る限りのフォローはするし、上司にネチネチ言われていたら横から、しょうがないじゃないですか〜🥺お子様の命には変えられないですよ〜🥺とか言ったり、ママ同士でフォローし合ってます✨
ただもちろんお休みする時は本当に毎回ご迷惑お掛けして申し訳ないなぁとは思っています😵💫
66(大阪)
私も今週休みです笑笑
息子が風邪ひき続けて娘もうつりました🤣
快く休ませてくれます!
けど仕事が忙しいのでそこが気がかりです💦
-
ばたこ
コメントありがとうございます!
快く休ませてくれるの羨ましいです😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
本当思っちゃいますよね。
働かなくていいならずっと子どもと居ますわって感じですよね😣
会社と家庭掛け持ちして本当大変ですよね。
育休男とらせんでいいから子育て中3歳までは給料あげて子育てに専念できるようにするとか。
働きたいママのため思うなら無料ベビーシッターか家政婦さんかを3歳までつけてくれた方が助かる。
そしたら仕事頑張れるよ。
だって両立大変なんだもん。
-
はじめてのママリ🔰
何か回答ズレました😂
快く休ませてくれても迷惑かけてしまったとネガティブな性格なので吐きそうになります。
裏で何と言われてるかも分からないのでハラハラしながら仕事してます。
私も強くなりたい。- 9月29日
-
ばたこ
本当にその通りです‼️
働かなくていいなら働きたくないよって思いました…
子供がこんなに風邪ひくなんて思っても見ませんでした😭
影では何か言われてるんだろうなぁと思ってます…
無料ベビーシッター、家政婦さん、良いですね♡でも安心して預けられないとダメですもんね🥲- 9月29日
望ママ☘️
私も子供の風邪で休み続きで今月5日しか出勤できてません😭
休ませてくれるんですが、代わりを見つけて下さい。て言われるのでお願いしたりするんですが代わりいない時は泣きそうになってます😭
-
ばたこ
5日ですか😱
やはりお子さんが3人いるとうつったりしますもん仕方ないですよね😭
代わり見つけるのって相手の人にも申し訳ないし、会社の方でどうにかしてほしいですよね💦- 9月29日
はじめてのママリん🔰
発熱からの下痢が10日以上、もう先週から休んで2週間です🤣
同僚は同じくらいの子どもを持ってる人ばかりで理解はあるけど、課長(おっさん)に休ませてくださいの電話するのが気が重い…
なんかもうまたか…みたいな反応です。
その分出て行ったときに仕事こなすしかないですね😭
-
ばたこ
わかります😭またか、みたいな反応…
仕事に行ったら頑張りますが、その反応嫌ですよね💦- 9月29日
ばたこ
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね、本当に申し訳ないとは思ってます。が、どうしろっていうの?と…うちはシングルなのと親は頼れないので💦田舎なので病児とかもないし…
親をあてにされてる感じがするんですよ…いや無理だから、頼めるならお願いしてるよ😭と…