※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タカラスタンダードのキッチンを選ばれた方、どんな色にしましたか?😃床…

タカラスタンダードのキッチンを選ばれた方、どんな色にしましたか?😃
床はナチュラル系、扉はホワイト系、壁紙も白の予定なので明るい色がいいのかなあと思っているのですが、ツヤツヤした素材や、マット系などもありめちゃ迷います😅

写真の中央左のマット系、中央右のツヤツヤ系の2択かなあと思ったりもしますが、アドバイスお願いします🙌

コメント

ハジメテノママリ

一番左のTHE木!って感じのやつにしました笑
家自体も、木造で木をたくさん使ってつくってもらった家なので木の温かみ?が増してよかったなーと思います💓
ちなみに最初は写真で言うと右のツヤツヤ系の白にしようとしていたんですが、
最終決定ギリギリで左にしました!
注文っぽく?オリジナルっぽい選択ができてよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フローリング、扉、壁紙などはどんな色にして左の色を選びましたか?😃

• 9月29日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

フローリングは白い木目?です!
    扉はこちらのキッチンと同じような茶色い木目にしました!
    壁紙はメインオフホワイト?みたいな色にしました💓
    壁紙もう少し所々で遊べばよかったと思います🥹

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    床や扉はどちらのメーカーにされましたか?😃
    たくさん聞いてすみません🙏🏻
    今、3社で迷っています💡

私のHMの選択肢はウッドワン、ウッドテック、パナソニックです。

パナソニックは無垢じゃ無いので傷や汚れに強いと言われて、これから子どもが汚すことを考えた時に白を選ぶならパナソニックかなあ?と思ったり、実家は無垢のナチュラル系ですがほとんどお手入れしてないのに20年住んでもそこまで傷んで無いのでナチュラル系だったら無垢でも良いのかなあと😅🔰でも白っぽい家にも憧れがあり…みたいな😅

• 9月29日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

うちはリクシルです🫣
    確かに、無垢憧れますよね…😭💓
    でもうちは男子だったので無垢じゃないの一択でした🤣
    まだ1年なんですが、すでに傷だらけです🤣
    でもよく見ないとそんなに言うほど汚れは目立たないかなーって感じです!
    前の賃貸の床がベージュだったんですが、めっちゃ髪の毛や汚れとか目立ってました😱

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別問わず小さい頃いたら傷は付いちゃいますよね💦うちは女の子ですが結構おてんばなので😅

今のおうちは髪の毛目立ちますか?😃

広い画ですが、こんな感じの色合いで考えていて、キッチンの色めちゃ迷います😅

• 9月29日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

ホワイトメインにされるんですね😍
    それも可愛い感じで素敵ですよね❤️
    白の床、そんなに髪の毛目立ちませんよ!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    白でも目立ちにくいんですね🙌
    勉強になりました⭐️

• 9月30日