コメント
ハジメテノママリ
一番左のTHE木!って感じのやつにしました笑
家自体も、木造で木をたくさん使ってつくってもらった家なので木の温かみ?が増してよかったなーと思います💓
ちなみに最初は写真で言うと右のツヤツヤ系の白にしようとしていたんですが、
最終決定ギリギリで左にしました!
注文っぽく?オリジナルっぽい選択ができてよかったと思ってます。
ハジメテノママリ
一番左のTHE木!って感じのやつにしました笑
家自体も、木造で木をたくさん使ってつくってもらった家なので木の温かみ?が増してよかったなーと思います💓
ちなみに最初は写真で言うと右のツヤツヤ系の白にしようとしていたんですが、
最終決定ギリギリで左にしました!
注文っぽく?オリジナルっぽい選択ができてよかったと思ってます。
「住まい」に関する質問
子供部屋のカーテンについてです。 娘の部屋のカーテンで可愛いものがあったのですが レース無し両面で16280円でした。 ほかにも両面で6000千円台のものもあるのですが 1番気に入ったものが16280円で、旦那に子供部屋な…
マイホーム考え中です… 本当に何も分からない状態なのですがまず何から始めれば良いでしょう… 土地は持っていないのですが土地の購入はどのタイミングでするべきでしょうか、、 本当に初歩的すぎてすみません。 ちなみに…
【土地購入について】 現在注文住宅を建てるにあたって土地を探しております🏠 検討中の土地が以下のようなところでいろいろとメリットデメリットがあり悩み中です💭 この土地は安い方ですか?!皆さんだったら購入される…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
フローリング、扉、壁紙などはどんな色にして左の色を選びましたか?😃
ハジメテノママリ
フローリングは白い木目?です!
扉はこちらのキッチンと同じような茶色い木目にしました!
壁紙はメインオフホワイト?みたいな色にしました💓
壁紙もう少し所々で遊べばよかったと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
床や扉はどちらのメーカーにされましたか?😃
たくさん聞いてすみません🙏🏻
今、3社で迷っています💡
私のHMの選択肢はウッドワン、ウッドテック、パナソニックです。
パナソニックは無垢じゃ無いので傷や汚れに強いと言われて、これから子どもが汚すことを考えた時に白を選ぶならパナソニックかなあ?と思ったり、実家は無垢のナチュラル系ですがほとんどお手入れしてないのに20年住んでもそこまで傷んで無いのでナチュラル系だったら無垢でも良いのかなあと😅🔰でも白っぽい家にも憧れがあり…みたいな😅
ハジメテノママリ
うちはリクシルです🫣
確かに、無垢憧れますよね…😭💓
でもうちは男子だったので無垢じゃないの一択でした🤣
まだ1年なんですが、すでに傷だらけです🤣
でもよく見ないとそんなに言うほど汚れは目立たないかなーって感じです!
前の賃貸の床がベージュだったんですが、めっちゃ髪の毛や汚れとか目立ってました😱
はじめてのママリ🔰
性別問わず小さい頃いたら傷は付いちゃいますよね💦うちは女の子ですが結構おてんばなので😅
今のおうちは髪の毛目立ちますか?😃
広い画ですが、こんな感じの色合いで考えていて、キッチンの色めちゃ迷います😅
ハジメテノママリ
ホワイトメインにされるんですね😍
それも可愛い感じで素敵ですよね❤️
白の床、そんなに髪の毛目立ちませんよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
白でも目立ちにくいんですね🙌
勉強になりました⭐️