※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り返りがまだできない5ヶ月の赤ちゃん。寝返りから寝返り返りまでの期間や練習について相談しています。

寝返り返りっていつできるようになりましたか⁇
100日あたりで寝返りマスターしてて早いなって思ってたら、寝返り返りはいまだにしません。来週で5ヶ月です😂
寝返りして、戻してーって呼ぶか、頭ごつん!って感じの寝返り返りするかで、スムーズな寝返り返りを一回もまだしてません😅
料理してる最中なども頻繁に呼ばれて戻しにいったりするので捗らず😭

寝返りから寝返り返りできるようになるまでどれくらいの期間でしたか⁇
寝返りしたものの思うように動けなくてすぐにワッと泣きます😂何か練習などさせましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りは遅かったです!
寝返りができた2ヶ月後とかだった気がします!
寝返り帰りよりも、先に1人座り(うつ伏せの状態から1人で座れるように)なりました!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは寝返りだけは発達ゆっくりで、
    寝返りできるようになったのは6ヶ月でした!
    ひとり座り、つかまり立ち、ハイハイは7ヶ月、
    寝返り帰りは8ヶ月
    ひとり歩きは11ヶ月でした!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

寝返りからそれぐらいかかるんですね!お座りが先ってこともあるんですか〜😊
    歩くのは早かったんですね😳
    うちももう少しだと信じて見守ってみますー💦
    ありがとうございます🫶

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちも寝返り返りまだです(笑)予期せずできることはあるのですが本人びっくりして泣きます🤣はいはいやおすわり、つかまり立ちはできてますよ😊

• ママリ

ママリ

自分でできたのに泣いちゃうの可愛すぎです🥹💕
    寝返りできたら次は寝返り返りって思ってたけど違うパターン多いんですかね✨
    うちも寝返り返りいつかなって思ってたけど次が何になるか楽しみに見ておこうと思います😊ありがとうございます🫶

• 9月29日
ミルクティ👩‍🍼

1人目、6ヶ月で寝返りが出来るようになり、その1週間後に寝返り返りが出来るようになりました🥺
2人目、4ヶ月で先に寝返り返りが出来るようになりました😂
寝返りは5ヶ月になってからです🥲

特に練習はしていませんが、うつ伏せになったら、抱き抱えて戻すのではなく、コロンと転がして戻していました🤣

• ママリ

ママリ

1週間後ですか!早いですね😳抱き抱えて戻してるので私も寝返り返りのように戻してみようと思います✨
    ありがとうございます🫶

• 9月29日