※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
サプリ・健康

歯医者に3ヶ月ごとに通っていますが、レントゲンで虫歯を確認しないのでしょうか。初回のレントゲンは虫歯確認のためではないのでしょうか。

歯医者に3ヶ月に1回行ってますが、レントゲンで虫歯の確認はしないものですか??初めて行ったときにレントゲンを撮ると思うのですがあれは虫歯の確認のためではないのでしょうか😵😵

コメント

レントゲンは基本初診の時と、なにか虫歯っぽい症状があってレントゲンが古い時に撮り直したりします😊
レントゲン見ただけでは初期の虫歯などは分からない事多いです😌

はじめてのママリ🔰

しないですね🤔
レントゲンは親知らずの生え方をチェックするとき以外したことないかもしれません💦

ママリ

私のところは成人だけですが初診に撮ったあと、年1回撮り直ししてます!
虫歯の確認だけではなくて、歯の根に異常がでていないか、顎の骨に異常がでていないかなども確認してます💡
妊娠中以外でレントゲンを撮らない歯医者はちょっとありえないと思います😱

わんわん

まとめてのお返事ですみません💦
毎回はとらないんですね!
気になってたのでスッキリしました!!

教えていただきありがとうございます✨