手づかみ食べ、全然させてないです(;o;)やっぱり自分で食べる練習させた方がいいんですかね?
手づかみ食べ、全然させてないです(;o;)
やっぱり自分で食べる練習させた方がいいんですかね?
- yuuuu1515(8歳, 14歳)
コメント
ぽぽ
やった方がいいとは思いますが、私は汚されるのが嫌であまりさせていませんでした^_^;
まいまい
うちもあまり手づかみしなくて相談したら別に手づかみしない子もいるんだとか。
スプーンやフォークとかの前段階で手づかみをするようですがそこを飛ばしていきなりスプーンとかになる場合もあるから無理にやらせなくてもいいと言われました👌
-
yuuuu1515
そーなんですね!なんか手でつかんでもぽいぽいってしたりで、にぎにぎしたままとかで、自分の口に入れてくれなくて(;o;)とばす場合もあると聞いて安心しました♡ありがとうございます😊
- 12月16日
ぽぽ
でも今ではちゃんとスプーンや箸でご飯食べますよ( ¨̮ )
うさぎ
私も汚されるのがなーっと思ってオヤツの時ぐらいしかさせてませんでしたよ( ̄▽ ̄;)
-
yuuuu1515
ですよね(;o;)おやつならまだぱぱっと片付けれるけどご飯めちゃくちゃになってしまいます💦
- 12月16日
yuuuu1515
そーですよね(;o;)うちも汚れるのが嫌で(;o;)後片付けのこと考えると毎食ぐちゃぐちゃってなるのちょっとしんどいなーて思ってしまいます(;o;)
でもスプーンや箸つかえるよーに食べてると聞いて安心しました♡