※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーファ
お仕事

週4のパートで希望休+2日休みに変更され、家庭や子供のことで悩んでいます。働きたいけど休みが増えるのは不安です。

パートで週4働いています。
希望休通りにシフト作ってもらっていたんですが、
先月、今月から、希望休+2日休みにされていて、、🤔💦
(暇なことが増えて人件費かな、と思っていたら、いつも6日位休みだったよね!と勘違いなのか子供いるから気を遣ってか、そのようになってます)

皆さんなら休みにしなくて大丈夫です、働きたいのでと言います?
もしくはせっかくだし休もう!と思いますか?

週一の休みは旦那との時間で、旦那休みじゃない日にパート休めたら1人時間はできます、でも1万円くらい減るな、、と🤔

子供達の発熱やら、急な休みやお迎えがたびたびあるから、働きたいです!と言いにくいな、、とも思います😅

コメント

花子

同じくです…希望休み➕2日休みで……稼ぎたいけど、今人がいるからと言う理由で減らされてモヤモヤです。

年内は扶養内金額に余裕があるので、毎日入れると言うたんですがね……

• マーファ

マーファ

自分で希望するのと、勝手にされてしまうのと何が違いますよね、😅
    モヤモヤします😶‍🌫️

• 9月29日
ちゃんママ

急なお迎えコールがあると、最初から頭数にいない方が‥と思われてる説、ありえますね😭

私は希望休以外休みにされたら、言ってます。働きたいので。笑

もうそこはマーファさんがお仕事(お金)とりたいか、1人時間とりたいか次第ですね☺️

• マーファ

マーファ

ですよね、シフト作る人に休みの連絡もしてるし、
    入りたいですと言っておいて、休んだらなんか気まずいですし😅

休みいらないです!と言いますか?

なんで休みにしたんですか?とかですか?😂

ですよね、モヤモヤ😶‍🌫️してはっきり決めればいいだけなんですが、、😂

• 9月29日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

自分の体調不良ならまだしも、子どもに関してはどうしようもないですよね😥

私は単刀直入に稼ぎたいからお休みいらない〜!って言ってます。笑
    シフト作る人とわりかし仲がよいので、フランクな感じで伝えてます😂

わがまま言えるなら、休み多い時と少ない時と選ばせて〜!!とは思います🤣

• 9月29日