みなさんだったらチャイルドシートどこにつけますか?来年1月に8人乗りの…
みなさんだったらチャイルドシートどこにつけますか?
来年1月に8人乗りのヴォクシーくる予定です★
3月に3番目が産まれます★その頃は上6歳と5歳でコンパクトのチャイルドシートのってるので場所はとりません!
ただ、82歳の祖母と私の妹とその子供(5歳)を週3、4の頻度で乗せないといけなくて…
子供達が幼稚園などいってればいいのですが長期の休みになるとほぼほぼ毎日
9,(姉の子)6,5,5,歳82歳の祖母、私の妹をのせます★
いまは7人のりで私運転席、助手席祖母、真ん中にうちのちびたちと妹、後ろに妹の子、姉の子をのせてます★
ただ8人乗りのヴォクシーになると祖母は助手席には乗れず…助手席の後ろドアにステップをつけたので祖母はそこになるかなーとおもってます★
祖母死んだときはそこにチャイルドシート置くとおもいますが…まだまだ死にそうにないです(笑)付け替えるのもめんどくさいし…
みなんさんだったらどんな乗り方しますか?
3列目にチャイルドシートおいてもいいのですが
幼稚園とかある平日は祖母の家まで20分の距離を赤ちゃんと私でいくのに赤ちゃんの様子みれないよなーっておもったりもしますが…
まだ運転席の後ろにチャイルドシートおいてもいいのですが…足元に棒?でて固定するチャイルドシートなのでそこにおいても反対側の祖母のってて
乗り降りも大変だよなーってかんじです。。
長文なりましたがよろしくお願いしますm(_ _)m
妹が運転したらいいとかそういう意見はすみません🙅
- 男三兄弟(1歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1列目に自分と妹、2列目に赤ちゃんと祖母は決定で、残りの子供たちは仲の良さ(喧嘩の有無)とかで決めます。
子供たちの近くに大人が必要なら妹さんを3列目にして、助手席に誰か1人子供を乗せます。
3列目にチャイルドシートをつけたとして、20分くらいなら赤ちゃんの様子が見えなくてもまぁいいですけど、それ以前の問題で3列目のチャイルドシートに赤ちゃんを乗せるのが面倒臭いので、チャイルドシートは2列目にします。
男三兄弟
お返事遅くなりすみません🙇
なるほど👀👏
妹助手席乗せると喧嘩したときとめれないんですよね😥
3列目に妹かな☺
助手席にのる子供はDvdみれなくていやとかいいそうですが…
ちなみに真ん中のどこにチャイルドシートのせますか?