コメント
m.k08
いろんな味や食材を覚えると、うちの子も1歳半頃にはBF食べなくなりました😂
うどんやラーメン、チャーハンなどは1歳過ぎから外食時に食べさせてますよ💡
でもチャーハンはたまにかなぁ、、まだお子様ランチを食べきれない時期は大人が頼んだものをお水で薄めて食べさせたりしてました!今はお子様ランチ食べ切れるので、味付け気にせずそのまま食べさせちゃってます🥰
退会ユーザー
うちも同じ月齢くらいから嫌がるようになりました
BFは食感が柔らかいので嫌なのかなと思います。
パスタやうどんbfは唯一食べるので一歳5ヵ月ですがたまにあげてますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり食感が関係してるんですかね😢
結構あまっててメルカリに出そうか迷ってて笑
これから食べるようにはならなそうなので処分したいと思います✨- 9月28日
ママリ
今もパウチやお弁当のBF使いますが、外食するときはお子様ランチ頼んだりします!
お子様ランチが無理そうだったらもっぱらうどんです🤣
m.k08
行くお店によってはお子様ランチが幼児向け(エビフライなど)しか無いお店もあるので、そういう時は私が注文するメニューを、子供と取り分けて食べれそうなものを頼んで一緒に食べたりしてます💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりいろいろと味覚えてるから食べなくなってきますよね💦
パウチの離乳食、どれも同じにおいだし美味しそうではないので…笑
もう上の子のマックポテトとか奪って食べてる時あります(T . T)
お湯や水で薄めるの良さそうですね✨