妊娠41週目で予定日超過。誘発剤を使用しましたが効果なし。隣の入院患者が陣痛進行中で羨ましく感じ、辛さを感じています。旦那が来れず不安。
今日で41週目、、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
予定日超過で重さも約3500㌘とのこと。なので先生は私のコトを考えて誘発剤を使用。
初日は錠剤を1時間起きに1錠剤ずつ服用。
効果は何もでなかったよ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
2日目は点滴に。
子宮口は変化なしで陣痛の誘発も全くなし!
点滴中の痛みが嘘のように消えちゃった( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
3日目はまたまた点滴。
子宮口は柔らかくなってきたらしいが
今のところ陣痛は全然起きそうにない、、
点滴の痛みは点滴をやめた直後になくなっちゃった、、
そんな時に大部屋の隣のベッドに
新しい人が入院してきました。
その人も超過3日で入院したとのこと。
その日にすぐに仲良くなって恋バナまで話してしまった仲に♡
だけど入院初日に私と同じように錠剤を服用したら
今私の隣でめっちゃ痛そうにしてる( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
聞いたところいい感じの陣痛までの道のりをたどっているらしいです。。
なんだかすんごく羨ましいし
なんにも変化の出ない自分の運のなさに悲しくなってきて、その人にちょっと八つ当たりしてしまい、部屋にいると泣きそうになっていたのでお風呂に逃げ込んでシャワーしながら大泣き。。。
これでもかってぐらい大泣きして
スッキリした状態で隣の人とまたお話。
それでもなんだか辛いです!
旦那さんが仕事終わりに会いに来てくれた時に話そうと思いましたが、残業で来れなくって、、
今ここで皆さんに聞いてもらいたくって書いてしまいました。
人と比べず焦るな、と言われてしまいそうですが
どーしても不安でいっぱいで
最後まで読んでいただいてありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- ユキえもん(7歳)
みかん
早く産みたいですよね!でもそんなに思い詰めなくていいと思いますよ♡赤ちゃんは居心地が良すぎて出て来たくないんです!笑
最終手段、帝王切開っていう方法もありますし、母子ともに健康なのが一番です♪
大泣きしたら少しスッキリしたのではないですか?たまに泣きたくなる時もありますよね!思う存分大泣きしていいと思います!
退会ユーザー
わたしも1週間超過しました!
バルーンと誘発剤(点滴)で出産しました!
同じ日に同じ内容してる中では陣痛が1番遅く、先生にも今日は無理だねぇ〜なんて言われてましたが突然陣痛がきてそのまま生まれました!
本当赤ちゃんのタイミングです!焦らずリラックスして待ってあげてください☺️💕
ちなみにうちも大きくて3796gありました!(笑)
紗希(25)
うちの娘も41wまで出てきてくれず友達のが私より予定日遅かったのに早く出産して焦りとこの子は私に会いたくないのかなーとか考えちゃって泣きました😞💦
だからお気持ちわかります(;_;)
でももうすぐで可愛い我が子に会えますよ❤
いっぱいお腹に話しかけてお産頑張ってください🤗💓
やまとmama
こんばんは(^ー^)
生後25日の男の子を育てている新米ママです!
焦る気持ち分かります💦
でも、産まれて子育てしていると、たまーにちょっとだけ寂しくなったりもしますよ。😌
10ヶ月間ずっと一心同体だったのになぁ、って。
あれだけ早く会いたいと思っていたのに不思議ですよね(笑)
焦らず、一心同体で居られる時間、大切にしてあげてくださいね😊💕
♡062105♡
なんかわかります(><)
私も1人目の時、促進剤の点滴3日目でやっと陣痛がきましたが促進剤辞めたら陣痛遠のいちゃいました💦なので薬MAXまでしてもらいました(><)
1人だと不安なりますよね💦💦
重さもあんまりあてにならないですよ(ˊᵕˋ)
2900gくらいって言われてたのに産まれたら3400gもありました(笑)
お腹の中って居心地いいんですよ♪
嫌でも後1週間後には産まれてるので大丈夫です😊
コメント