※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったら急に指示が通らなくなり、聞いているのかどうか分からない状況に困っています。こんな経験はありますか?

2歳になったら急に指示が通らなくなったんですが、、聞いてるんだか聞いてないんだがわかんない感じです😂こんなことありますか?

コメント

m🍏

聞こえてるし分かってるけどめんどくさいってかんじですかね😂

海

魔の2歳児ですからね…💧自我が芽生え、イヤイヤ両足突っ込んでくる時期です。
1歳のうちが、可愛いですね…。素直で…。
ちなみに悪魔の3歳はすごーく面倒です。+反抗してきます。下の子は、まだ可愛いものかなと感じます…😓

ママリ

うちもわざと無視したりしてきます。反抗的です😂
なんか叱るというより喧嘩になります😂😂

はじめてのママリ🔰

コメントまとめてすみません😂みなさん同じ感じですかね🥺🥺自我がすごいですよね😂😂

ママリ

少し前の投稿にすみません💦
同じ悩みでちょうど検索してた所です。
指示が通る日と一日中無視される時とムラがあります😓
イヤイヤ期ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。すぐ通る時もあれば、ほんと聞いてんのかな?っていう時が結構あります。目合いますか?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

昨日はあまり指示通らなかってけど、今日はまあまあ通って目もバッチリ合う事多いです。
    娘発信じゃなきゃ目が合わない時もあります。
    最近、こっちおいでって言ってもほとんど来てくれないです💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です🥹息子発信は割と目合うけどわたしが話しかけるとあんまりです🥲

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

前は私の回りからあまり離れなくて、姿が見えないとすぐ探しに来るのに、2歳になった今は私を無視で自分の行きたい所、したい事に忙しく、私が追っかける事多いです💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園とかでもわたしが追いかけてます😅😅ちなみに言葉とか聞いてもいいですか?息子は発語はありますが、単語にならず、言葉の語尾とか頭文字の一文字しか話せないです🥹

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

うちは発語は無いに近いです😓
    1歳3ヵ月ぐらいから、発語マンマが消えたり出たりを繰り返して、最近また言うようになりました。あと2ヵ月前からママとパパも言うようになりましたが、パパもママと言います😅

• 12月4日