2歳になったら急に指示が通らなくなり、聞いているのかどうか分からない状況に困っています。こんな経験はありますか?
2歳になったら急に指示が通らなくなったんですが、、聞いてるんだか聞いてないんだがわかんない感じです😂こんなことありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
m🍏
聞こえてるし分かってるけどめんどくさいってかんじですかね😂
海
魔の2歳児ですからね…💧自我が芽生え、イヤイヤ両足突っ込んでくる時期です。
1歳のうちが、可愛いですね…。素直で…。
ちなみに悪魔の3歳はすごーく面倒です。+反抗してきます。下の子は、まだ可愛いものかなと感じます…😓
ママリ
うちもわざと無視したりしてきます。反抗的です😂
なんか叱るというより喧嘩になります😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントまとめてすみません😂みなさん同じ感じですかね🥺🥺自我がすごいですよね😂😂
ママリ
少し前の投稿にすみません💦
同じ悩みでちょうど検索してた所です。
指示が通る日と一日中無視される時とムラがあります😓
イヤイヤ期ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
わかります。すぐ通る時もあれば、ほんと聞いてんのかな?っていう時が結構あります。目合いますか?
- 12月4日
-
ママリ
昨日はあまり指示通らなかってけど、今日はまあまあ通って目もバッチリ合う事多いです。
娘発信じゃなきゃ目が合わない時もあります。
最近、こっちおいでって言ってもほとんど来てくれないです💦- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ一緒です🥹息子発信は割と目合うけどわたしが話しかけるとあんまりです🥲
- 12月4日
-
ママリ
前は私の回りからあまり離れなくて、姿が見えないとすぐ探しに来るのに、2歳になった今は私を無視で自分の行きたい所、したい事に忙しく、私が追っかける事多いです💦- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
公園とかでもわたしが追いかけてます😅😅ちなみに言葉とか聞いてもいいですか?息子は発語はありますが、単語にならず、言葉の語尾とか頭文字の一文字しか話せないです🥹
- 12月4日
-
ママリ
うちは発語は無いに近いです😓
1歳3ヵ月ぐらいから、発語マンマが消えたり出たりを繰り返して、最近また言うようになりました。あと2ヵ月前からママとパパも言うようになりましたが、パパもママと言います😅- 12月4日
コメント