入籍が決まり、結婚と仕事のどちらを優先すべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
入籍が決まり、仕事をこのまま社員で続けるかどうか迷ってます💦自分の人生を考えたとき、結婚か、仕事、どちらを優先するべきでしょうか?仕事は嫌だから辞めたいとかではありません。どちらかを、優先するならどっちをとりますか?なんでもいいのでアドバイスください😊
- まー

はじめてのママリん
子供が産まれる寸前まで働くのがいいですよ😂仕事復帰できるようにしておいたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰
お子さんはまだですか?私は仕事が嫌いで、結婚したらすぐにパートになって専業主婦になってしたのですが、最近また仕事し始めて、今から正規になるのは難しいからあの時からちゃんと続けとけばと思いました😅
嫌いな仕事じゃないなら続けてたほうがいいかなと思います!

ママリ
どっちかなら私は結婚取りますかね💡
仕事は私の中で優先度高くないですし、キャリアとか昇給とかガツガツあるような職種でもなかったので😅
子供が小学校に上がるくらいまではそばにいたいから専業主婦希望だったので、妊娠してスパッと辞めました!

ちゃちゃ
どっちかを選ばないとダメですか??
ダブルインカム最高ですよ🤭
せめて育休までは続けてみてはどうでしょう?

ぐーたらさん
子どもが生まれてからの再就職は大変なので、続けたほうがいいと思います、
保活に就活にほんと大変でした。
今の時代寿退社する人少ないと思いますし😅

さち
子どもを考えているなら続けた方がよくないですかね?それなりに育休産休もありますし😀

はじめてのママリ🔰
うーーん
私は結婚って何があるか分からなので、自分でも働いていた方が安心します!

はじめてのママリ🔰
まだ子どもいないなら仕事辞めてもただただ暇なので仕事続けます☺️
産休、育休手当も欲しいですし!
子ども生まれてきつかったらその時に辞めます✊
コメント