※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

ママ友の家に遊びに行くとしたら、どの時間帯に行きますか?いいねだけで…

ママ友の家に遊びに行くとしたら、どの時間帯に行きますか?いいねだけでも、コメントでもいいので教えてください😀

うちには1才2か月、相手には5か月の子がいます。うちに遊びに来たい、一緒にお昼食べたいと言っています。
でもうちの子は食べこぼしが激しいので、ママ友とおしゃべりやランチを楽しめるとは思えません😅

私は子供がいる家にあえて食事時は遊びに行ったことがないのですが、みなさんどうですか?

コメント

ままん

午前中に遊びに行くよ

ままん

昼ごろ遊びに行くよ(昼食含む)

ままん

午後から遊びに行くよ

ままん

夕方遊びに行くよーー

今は昼ごはん食べてからの方が都合良いので大体ご飯食べたら行くねーって言うこともあるし、言われることが多いです。
(友達のとこいくとお菓子食べて昼ごはんまともに食べないから夕方大変になる)

1、2歳だと昼寝のことがあるから午後の方が都合悪かったですね😂なんでも午前中でした。
昼跨ぐ時はよその家汚すの嫌なので、手づかみ食べもさせたくないしアンパンマンパン1袋やバナナ1本、チーズ、持って行ったりしてました(笑)

• ままん

ままん

なるほど!子どもの年齢によって、都合の良い時間帯が変わってくるんですね😀教えていただきありがとうございます✨
    確かに今は断然午前派です😅

• 9月28日