※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

寝たから、明るい部屋から暗い部屋に抱っこのまま移動したら、起きちゃ…

寝たから、明るい部屋から暗い部屋に抱っこのまま移動したら、起きちゃってオムツ替えたりしてたらギャン泣き😌💦

それを聞いたおばあちゃんが、「どうちたの、どうちたの?よしよし泣かない泣かない~かわいそうに~」って声かけてあやしてた…

なんか、イラッとしちゃった…

産後って細かいことでイライラしちゃう…

コメント

ママリ

私も『どうしたの〜?』からの『かわいそうに〜』でかなりイライラしてたのを思い出しました!笑

どうしたも何も、赤ちゃんはよく泣くし、そもそも何が可哀想か分かってもないのに言うな!って思ってました。笑
だから暫く『部屋に入るな!』ってガルガルしてましたよ(^^;;思い出すと恥ずかしいですね (^^;;

• あや

あや

「かわいそうに」が1番イライラします笑
    私がなんかしたみたいな言い方で…😑💔
    こっちだって必死なのに…ってなります(´Д`)ハァ…

• 12月15日
ゆい

同じく、里帰り中ですが泣くと母が飛んできてすぐに抱っこしてあやします。
有難い反面、イライラしますよw

• あや

あや

ありがたいことなんですけどね😭

なんか、モヤモヤイライラしてしまいます…💔

• 12月16日