子どもの黄緑色の目やにについての経験を教えてください。
子どもの目やにについて
黄緑色の目やにが出た事ある方いますか?
受診した場合はその結果や、
様子見た方はどれくらいで良くなったとか…
経験談を教えてください!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
生後2週間くらいの時に黄緑色の目やにが出ました。
眼科に連れて行ったところ結膜炎と診断され、何度か目薬を打ってもらい、治りました🥲
子どもの目やにについて
黄緑色の目やにが出た事ある方いますか?
受診した場合はその結果や、
様子見た方はどれくらいで良くなったとか…
経験談を教えてください!
はじめてのママリ🔰
生後2週間くらいの時に黄緑色の目やにが出ました。
眼科に連れて行ったところ結膜炎と診断され、何度か目薬を打ってもらい、治りました🥲
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月です!湿疹がひどく小児科でプロペトとクロベタゾンが混ざった塗り薬を処方してもらったのですが 塗るのをやめるとすぐにまたひどくなってしまいます💦 ステロイドは長期使用はよくないと聞くのですが 塗らないと…
妊娠3ヶ月、船橋のくらもちレディースクリニックに初診に行きました。 分娩もこのまま、と思っていましたがいろんなところで 口コミを見ると検診費用も分娩費用も高いそうで、、 先生が慎重派で帝王切開率が高そうなのも…
今日幼稚園から帰ってきたら 涙袋がこんな感じになってました! これが何かわかりますか?💦 どれくらい様子見て病院に行きますか? 病院に行くなら小児科と眼科どちらでしょうか? 質問ばかりすみません🙇 初めてのこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
結膜炎だったんですね🙇♂️
目は充血もしてましたか?
あと、処方された目薬の名前が分かれば教えて欲しいのですが、分かりますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
充血はしていませんでした。
目薬は処方されたのではなく眼科に行った際に先生が点眼してくれただけなので、目薬の名前はわからないんです、すみません💦
細菌性の結膜炎であれば目薬をうたなくても治りますが、ウイルス性やアレルギー性の可能性もありますので、お子さんに症状側出ているのであれば念の為眼科で診てもらったほうが良いと思いますよ。
ママリ
一回だけだったんですね😭
受診したんですが、まつ毛が原因かな〜と。。はっきり分からず…。目やにも朝一回出ただけで、もう出てないんですが、抗生剤の点眼を処方され次回受診まで打ってと…。今は何もないのに打たなくちゃいけないものかと考えてました😂
はじめてのママリ🔰
すでに受診済みでしたか😉
細菌が原因の目やにであれば症状が治っても菌が残っていればまたぶり返すことがあります。
抗生剤なら症状が落ち着いても打ち続けて良いと思いますが...素人判断ですからねぇ🤔
病院に電話して、指示を仰いでみてはいかがでしょうか?
ママリ
受診した時すでに症状落ち着いていたんですが、抗生剤はとりあえず続けて!って言われました😂なので皆さんどんな感じだったのかなぁと思いまして…🥹
ご丁寧にありがとうございました☺️♩