※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然流産って胎嚢しかなかった場合胎嚢しかでないですよね?胎盤はでないですよね?

自然流産って胎嚢しかなかった場合胎嚢しかでないですよね?胎盤はでないですよね?

コメント

m.s

胎盤が出来上がる前なので胎盤は出ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月28日
はじめてのママり

丸い胎盤はでないですけど、硬い組織みたいな大きめのは出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レバー塊みたいなやつですか?

• 9月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

それも出ますけどそれとは違うなんか本当にもっと硬いやつで、、自然排出したときはレバーの塊みたいなのがたくさんと胎嚢は丸い透明みたいなやつと、あと硬い繊維みたいな弾力がある塊がでました。でも化学流産とかならレバーの塊とか普通の整理みたいな血だけだと思います。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期流産と言われてからずっと出血してて一回終わったと思ったら2日後生理みたいなやつとレバーみたいな塊が出てきました、、
    出血どれくらい続きましたか?
    もう18日なります、、

• 9月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私の場合は稽留流産で7wくらいで赤ちゃんは見えたけど心臓が止まってたので胎嚢はあったんですが、初期流産とのことで胎嚢や赤ちゃんは見えましたか?
    自然排出を選んだので自然排出始まるまで2週間くらいは生理1日目くらいの血がでいてそのあと増えて排出してまたそのあと出血は2週間くらいありました。子宮の中全部でたのかもしれないですね💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週3日で胎嚢しか見えなくてしかも小さくて出血してたからこのまま流れるって言われました、、
    10日に初期流産と言われ20日に産婦人科で卵巣腫れてないし胎嚢もなくなってるねって言われただけであと何日出血続くとか言われなかったから不安で、、
    昨日座ってたらなんか出てくる感じして見たことないでかい塊が出たのでびっくりして💦
    今は少量にはなりましたがこんな長く出血するのとか思って💦

• 9月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ちゃんと組織とか出たんだと思います!お産の後のオロもデカいの出たことあります!!出ないよりは出た方が子宮綺麗になるので、1ヶ月くらいは出血するとは思いますよ!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、😭
    産婦人科1週間後くらいしか予約取れないと言われてかなり不安だったので安心しました🥲子宮内膜症?子宮筋腫?とか色々考えちゃいました💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

胎盤ではないですけど子宮内膜は剥がれていくので普通に生理のような感じでドロッとした塊の血は出ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時塊がでないのででかい塊がでたら焦ります💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    妊娠してた場合は生理の時よりもっと内膜分厚くなるのでそのせいだったかもしれないですね😳
    あまりにも長く出血するようならまた見てもらってもいいかもしれないですね!

• 9月28日