妊娠・出産 子宮頸管の長さに関する質問です。運動続けるのが心配。短くなってお産に影響あるかどうか知りたいです。 昨日の健診で子宮頸管4.7センチって言われました😇 自分の子宮頸管、思ったよりあってけっこう精神的なダメージが… 毎日ウォーキングやスクワット、雑巾掛け頑張ってたのに… 経産婦さん、ここから急に短くなってお産に繋がる可能性ってありますか?💦 今まで続けて来た運動系続けられるやる気がなくなって来てしまって… 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 1 運動 経産婦 健診 ウォーキング スクワット お産 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント まーみー 同じ頃5.5センチあって笑 全然生まれる気ないじゃんって思ってたらその1週間後に破水してから出産になりましたよ😊 9月28日 🌙 5.5センチあったんですか!? 私は先週よりも伸びてるよとか意味わかんないこと言われてもうメンタル挫けてました…笑 破水パターンもありますもんね💦 私も1人目破水だったから今回も破水でもなんでもいいから早く出てくれって思っちゃいます…笑 9月28日 まーみー 長すぎて先生も笑ってました😂 上の子も同じで破水からです。破水する人はそういう体質が多いらしいので、下の子もそうかもしれませんね🥰 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌙
5.5センチあったんですか!?
私は先週よりも伸びてるよとか意味わかんないこと言われてもうメンタル挫けてました…笑
破水パターンもありますもんね💦
私も1人目破水だったから今回も破水でもなんでもいいから早く出てくれって思っちゃいます…笑
まーみー
長すぎて先生も笑ってました😂
上の子も同じで破水からです。破水する人はそういう体質が多いらしいので、下の子もそうかもしれませんね🥰