※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

子宮頸管の長さに関する質問です。運動続けるのが心配。短くなってお産に影響あるかどうか知りたいです。

昨日の健診で子宮頸管4.7センチって言われました😇
自分の子宮頸管、思ったよりあってけっこう精神的なダメージが…
毎日ウォーキングやスクワット、雑巾掛け頑張ってたのに…
経産婦さん、ここから急に短くなってお産に繋がる可能性ってありますか?💦
今まで続けて来た運動系続けられるやる気がなくなって来てしまって…

コメント

まーみー

同じ頃5.5センチあって笑
全然生まれる気ないじゃんって思ってたらその1週間後に破水してから出産になりましたよ😊

• 🌙

🌙

5.5センチあったんですか!?
    私は先週よりも伸びてるよとか意味わかんないこと言われてもうメンタル挫けてました…笑
    破水パターンもありますもんね💦
    私も1人目破水だったから今回も破水でもなんでもいいから早く出てくれって思っちゃいます…笑

• 9月28日
  • まーみー

まーみー

長すぎて先生も笑ってました😂
    上の子も同じで破水からです。破水する人はそういう体質が多いらしいので、下の子もそうかもしれませんね🥰

• 9月28日