※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
お仕事

マックで高圧的な態度のパートさんについて相談。お客にも失礼な態度で、他のお客も引いていた。心配している。

今日、マックに行ったらパートさん?がパートさんに凄い高圧的な物言いをしてました😭

客の前でもお構いなしで…もしかしたら裏ではもっとヒドいのかも😱

「なんで同時にできないわけ?チンタラやんないでよ!!💢」
「だーかーらー、シェイクやってる間に商品詰めろって。ボーッとしてないでテキパキやってくんない?」
言われてるパートさんは「はい」と言いながら必死な頑張ってる様子でした😢

その他にもグジグジなんか言ってました😅
文面では伝わりにくいかとしれませんが、とにかく言い方と目つきがキツくて怖くて。

他の待ってるお客さんもドン引きしてました…
聞いてるだけでイヤな気持ちになりました😢
あのパートさん大丈夫かな。
お互い30代くらいだと思います🥺

コメント

まいちゃん

怖すぎる😭💦
普通に引くし、絶対にそういう人になりたくないです❗️😣✨✨

そして、そういう方は接客業に携わらないで頂きたい😭

怒られていた人毎日そうなのかな..?とか考えると切ないですね。。

少し違いますが、
私も以前住んでいたアパートの隣に農業高校があって、正面にその高校が所有している畑があったのですが、畑の授業?がある時など、夏場窓を開けていると、授業中先生の怒鳴り声がすごくてメンタルやられ😭💦

「お前らに農業教えてやるだけありがたえと思えよな!」とか、「話きけグズどもー!」みたいなのがもう毎日で😭😭

聞いてて良い気はしないですよね😔💦

はじめてのママリ🔰

クレーム入れるのはどうですか?
そしたら注意されると思います!

はる

私ならHPから然るべき所へクレームを入れます!暴言は人を傷付ける迷惑行為ですので...!!!

なかむら

クレーム入れたいですけど、高圧的な人が注意されてた人に「あんたのせいで…!」とさらに怒る結果になってしまったら嫌なので…
私なら、その怒られてた人の名前を名札でなんとか覚えて、「○○さんという方は仕事がとても丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました」とか、そちらを褒めるほうを優先します😂

のこのこ

皆さま、ありがとうございます!
実はここに投稿する前に公式の相談センターに連絡入れました😭
初のクレーム?!でかなり迷いドギマギしました💦
店舗名と不快な方の名前を伝えました🥺

あまりに目に余ったのでその場で言おうと思ったんですが、ターゲットの方がもっとやられてしまう可能性あるしこの場だけの事として終わってしまうな…と思いまして…
だけど回答下さったなかむらさんが言うようにクレーム入れる事で更にやられやしないか少し心配があります。
言わないよりはよかったのかな?!と思いますが😭

いろんな方がいますね…
いい大人があんな言い方有り得ないし、人にたいする敬意を持ってないなと思いました😱

回答ありがとうございました!

maru

マクドナルドで働いています。

そういうクルーは実際にいます。
実際にあたしも言われる側なのでその言われてる方の気持ちもわかります…

ぜひ、KODOというのがあるので書いてください!
他のお客様もドン引きするほどということなのでかなり言い方がすごかったのだとおもいます。