※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方が変わりました。普段は元気で、泣くときもありますが、ヒェーヒェーと弱々しい泣き声が続いています。他には問題なさそうですが、大丈夫でしょうか?

いきなり泣き方が変わりました。
おととい1ヵ月検診終わってなんともないって言われてきたのに、その後から泣き方が弱々しくなったというか、変わったというか。普通に泣く時もありますし、熱も無い、おっぱい飲むし、普通寝るし、機嫌よくしてます。泣き方以外は普通です。
泣き方はヒェーヒェーっていう感じです。
これは大丈夫なんですかね?

コメント

じゅちょこ

こんばんは!

1ヵ月すぎたばかりですが泣き方変わってきましたよ!逆に激しく泣く時はすごい泣くのでびっくりします。1ヶ月すぎると何で泣いてるのかだんだんわかってくるみたいで泣き方を変えてくるみたいですよ!

少し気をつけて泣き方を聞き分けてみたらけっこうすぐに泣き止んだり何で泣いてるのかわかってきたのでクイズ問題のようで楽しんでます(笑)

• のぞみ

のぞみ

ありがとうございます!!
    だといいんですが(..)
    心配ですが、様子を観察したいと思います(*^^*)

• 12月16日
みいたろ

私の子はもうすぐ1ヶ月ですがたまにメソメソ泣いたり悲しそうに泣いたりするようになってきました

泣き方が違うと心配になりますよね
。゚(゚´ω`゚)゚。

• のぞみ

のぞみ

ありがとうございます!!
    いきなり変わったのが心配ですが、元気そうですし。成長してるってことで様子みたいと思います(*^^*)

• 12月16日