退会ユーザー
うちの上の子も卵アレルギーあります。
小麦もありましたが、治りました。
卵はまだ治りきってませんが、アレルギー専門医の方には卵の治療開始当初、3歳までに5割、小学校入学前までには8〜9割の子が食べられるようになる。ただ、小学校入ってもまだアレルギー残ってるようなら、その辺りから急にペースダウンするので、小学校入学時期を目指して頑張りましょう!と言われました。
退会ユーザー
うちの上の子も卵アレルギーあります。
小麦もありましたが、治りました。
卵はまだ治りきってませんが、アレルギー専門医の方には卵の治療開始当初、3歳までに5割、小学校入学前までには8〜9割の子が食べられるようになる。ただ、小学校入ってもまだアレルギー残ってるようなら、その辺りから急にペースダウンするので、小学校入学時期を目指して頑張りましょう!と言われました。
「先生」に関する質問
4歳です、同じくらいの歳の子で挨拶しないお子さんいますか? 小さい頃から人見知りで恥ずかしがり屋で、知らない人や店員さんには絶対言いません。 ただそれならまだ分かるのですが、慣れている園の先生やお友達ママ…
うちの子は保育園の同じクラスのあるお友達のことが大好きでその子とお迎えが被ると一緒に手を繋いで帰りたがります。 スムーズに帰る時は駐車場までの距離なのでそれでいいんですがそのお友達のママが先生と話してる時も…
年長の子供同士のトラブルについてお聞きしたいです。 年長のクラスに、じゃれあいのつもりで叩いたり、パンチしたり、いたずらをしてくる子がいます。 息子は怪我はしてませんが、その子のせいで鼻血を出した事や擦り傷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント