雑談・つぶやき 育休明け復帰できるか不安。来春がんばろー 育休明け復帰できるか不安。来春がんばろー 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 育休 復帰 メロンパンナ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント t♡smama 私も復帰できるか不安です😂 9月28日 メロンパンナ 今ののんびりした生活から一転するのなかなかしんどいですよね😭コメントありがとうございます✨ 9月28日 t♡smama そうですよね😂 途中から保育園とかに入れる予定ですか? 9月28日 メロンパンナ 4月からにします。一応一歳で待機40人のところに申し込むつもりではいます。延長のためにですが! 9月28日 t♡smama そうなんですね。 待機児童はやっぱり多いんですね😅 延長するには申請しないといけないですもんね。 9月28日 メロンパンナ 申し込みました!ほぼ落ちるので春からだと思います。慣らし保育と14日とるつもりですが、人見知り激しいのでこれから心配です😣 9月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパンナ
今ののんびりした生活から一転するのなかなかしんどいですよね😭コメントありがとうございます✨
t♡smama
そうですよね😂
途中から保育園とかに入れる予定ですか?
メロンパンナ
4月からにします。一応一歳で待機40人のところに申し込むつもりではいます。延長のためにですが!
t♡smama
そうなんですね。
待機児童はやっぱり多いんですね😅
延長するには申請しないといけないですもんね。
メロンパンナ
申し込みました!ほぼ落ちるので春からだと思います。慣らし保育と14日とるつもりですが、人見知り激しいのでこれから心配です😣