※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が急にツルツルの床を怖がり、泣くようになりました。原因がわからず悩んでいます。

3歳の娘が最近、スーパー等のツルツル?の床を歩くのが怖い!!怖い!!と言って泣きます😢
今日は特に酷くて、入口のカーペットまでは大丈夫なのに、そこからツルツルの床に出られず、怖ーーい!!と言ってしゃがみこんでました😭💦
何が怖いの?と聞いても、泣いてるだけだったり、穴があるみたいなことを言ったりもしてました🥲
今まで普通に歩いていたのに、最近、急にです😢
どうしてしまったんだろうと、悲しくなりました😢💦
何かの障害でしょうか?
今日はカート🛒に繋がってなら歩けていました💦
周りのおばさんは変な目で見てました🥲

どうしたんだろう。😣

コメント

はじめてのママリ

同じかどうかはわかりませんが今まで平気だったトイレや暗い部屋を異常に怖がります💦
ママ見ててくれないと行けないの😭と普通に泣きます。
化け物が出る気がするだそうです。(見たこともないし、保育園で誰かが言ってたとかでもないらしいです)
なんか、そういう時期なんですかね?
自分で想像出来るようになったり恐怖が分かるようになったのかな?と、とりあえず解釈してます🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😣
    たまに怖い〜!って言うなぁと思っていたのですが、今日はなんか酷くて頭に何か障害があるのかな?とか思ってしまって心配になりました😢💦
    そういう時期なんですかね😞
    心配しすぎですかね😢笑

• 9月28日
疲れてるママ

うちの上の子がそうでしたよ!!!

あー落ちる怖い😱って騒いでカートに乗せてました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    本当ですか!!?
    何歳の頃でしょうか?🥲
    もう今日は入口のカーペットから出られないほど酷くて、周りの目も気になって恥ずかしかったです😭💦

• 9月28日
  • 疲れてるママ

疲れてるママ

3歳くらいだと思います💦

下の子はまだカートに乗るのを嫌がらないのでそんなことはないんですけど。

上の子は慎重派
    下の子は、好奇心あります
    その店には行かないようにしました(σ・ω・)σYO♪

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

あ、一緒です!!
    上の子、めっちゃ慎重派です!😅
    慎重派あるあるなんですかね💦💦笑
    同じような方がいて安心しました🥺✨
    ありがとうございます!

• 9月29日
  • 疲れてるママ

疲れてるママ

そのうちおさまるので気にしなくて大丈夫だと思います( *´艸`)🍒

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤗‼️
    結構心配してましたが、安心しました💦😮‍💨

• 9月29日

少し違うかもしれませんが…うちの子は靴に砂や草が入るのが嫌で、屋外ではアスファルト以外の場所を歩くの嫌がります😅
芝生などの公園でも、すごく嫌がりますね。
大人でも靴の中に何か入ると気持ち悪いから、気持ちはよくわかります☺️
でも、アスファルトは普通に歩いているのに、砂や土の道になるとフリーズして、泣きながら抱っこを要求されるので、ちょっと困ります(笑)

スーパーの床でこけたりしたことありますか?
それか、ツルツルしてるから、こけそうで怖いのかもしれませんね☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    娘も昔ですが、芝生めっちゃ怖がってました!💦笑
    スーパーの床でこけたことはあります!
    普通に走り回る時もあるんですが、時々すごく怖がっていて、今日はもう一歩も歩けない感じでカートと知らないおばさんにしがみついたりしてました🥲💦
    すみません〜💦って謝ったら、不思議そうにただ見られました😭
    確かに、床が怖い怖いと言って歩き出せない子見たことないし、私も他人だったら不思議な目で見ちゃうかもと思いました🥲

• 9月28日
ジェーン

なんでしょうね?
そうゆうトリックアートみたいなテレビとかYouTubeみたとかですかね??

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥲
    本当なんでこんな怖がるのか分からなくて脳に何か異常があるのかな?とか思ったりして帰り道泣きそうになりました😭💦
    YouTubeはよく一人で見てます!
    何か床に穴があいてるような怖い映像でも見たんですかね、、😞

• 9月28日