※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

ミルクの吐き戻しで疲れています。同じ経験をした方、乗り越えた方いますか?

ミルクの吐き戻し疲れてきました・・毎日、どうしても吐いてしまうのでその度に病んできます(;_;)同じような方いますか?こうしたら乗り越えられたって方いますか?

コメント

ぱんだ

赤ちゃんの頃はミルク吐くものだと思います(;_;)成長すれば吐かなくなるかと☆

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

赤ちゃんは吐くものなんですね(;_;)つい私のやり方がいけないのかなって悩んでました( ;∀;)

• 12月15日
ママリ

未だにめっちゃ吐きますよ😱
もうしょうがないです……そしてだんだん洋服を汚さない知恵がこちらもついてくるので、ガーゼとスタイくらいしか汚れなくなってきました!

赤ちゃんみんな吐きまくりですよー😂💦💦大丈夫!全く問題なしです!!!

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)
    私のゲップのやり方が下手なんだなって落ち込んでたので
    ちょっとホッとしました(;_;)
    頑張ります☆

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

げっぷなんて出ても出てなくても吐きまくりですよ😅💦💦
    うちなんて最近寝返りを習得したのでうつ伏せになるたびにげーげーです😱😱😱笑

• 12月15日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうなんですね(;_;)
    ちょっと安心しました(;_;)
    赤ちゃんのうちは吐くものって割り切って付き合ってみます(*^^*)ちょっと楽になりました☆

• 12月15日
ポコたん

あたしも同じ頃病んでました(;_;)
あたしは母乳だったので、深く考えずに欲しがるだけあげればよかったのですが、吐かれるたびになんでよーーーー😭‼️って思ってました。ちなみにいまでも吐き戻します😢
ただ確実に回数や量は減ってきたので、必ず治っていきます。あたしもまだ、吐き戻しがなくなる日と娘を信じている段階です。
一緒に乗り越えましょう。

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

分かります!!病みますよね( ;∀;)私も毎日、何で?って落ち込んでます(×_×)
    回数が減ってきたのなら良かったですね(*^^*)
    私もいつかって信じながら頑張ります☆

• 12月15日
ムキムキ

こんばんは✨

赤ちゃんの胃の構造が大人と違ってたくさんミルクを飲めるようになっているのですが、こぼれやすくなっています。

吐き戻しは仕方のないのですが、毎回毎回洋服などを取り替えるのはイヤですよね…

成長と共に少しずつ良くなりますので、しばし我慢を😣

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

赤ちゃんの胃はストレートな構造になってるんですね(;_;)
    いつも何で?(;_;)って落ち込んでました(×_×)
    でも、そう言うものって思って頑張ってみます( ;∀;)!!
    成長してくれば良くなりますよね

• 12月15日
KI mama ♡

私も同じく悩んでいました( ・ ・̥ )
加えてゲップを全くしなかったので…
余計に吐いていましたよーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
昼夜関係なく常に着替えている状況
でした(*゚Д゚)
ですが…その頃はミルクが飲めているから
吐き戻しているんですよー♡!!
少しずつ成長していきます♬
今は辛抱ですが…もう少し経てば
吐き戻しが懐かしく感じてくると思います
よっっ\(◡̈)/☆

ママリン

赤ちゃんはもともと吐きやすい胃の形してますが、それにも増して吐きやすい子もいれば、全然吐かなかった子もいるようで、、
うちの子は毎回毎回吐いてました。。
余りにもヒドイんじゃないかと小児外科も受診しましたが、体重も増えて毎回マーライオンみたいに吐くわけでもなく、嘔吐物が黄色く無ければ問題ないから、成長するのを待つしかないと言われました^^;

いつになったら吐かなくなるのかは個人差なので、一概に言えませんが3ヵ月頃からマシになる子もいるし、半年くらいかかる子もいるし、、、。
服やら家具やら汚れて大変かもしれませんが、ずーっと続く訳ではないので、頑張ってお付き合いしてあげてください(^^;;

あー、そういえば吐き戻しで悩んだ時期もあったな・・・と今は懐かしく思います(笑)

❤︎り❤︎え❤︎

私の息子は4ヶ月半の今でもべェーと出しますよ。ゲップしてかなり経つ時もあれぱ、ハムスターみたいに頬袋に溜めてタラーとなったり。
30分の間に3回も着替えたりも。
でもコレばっかりは仕方ない事だと思います。
わざとじゃないし。赤ちゃんだからと

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうですね、頑張ってみます!わざと何て全く思ってません(;_;)・・赤ちゃんが辛そうだったので、何か方法があるのかなと思い、こちらにご相談させてもらいました。
    すいません、嫌な感じでしたよね(;_;)

• 12月15日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

グッタリしてるとか?
    吐いてもケロッとして笑ってると許しちゃいますよね。

• 12月15日
keimama

うちの子も1ケ月から3ケ月までほぼ毎日吐き戻しでしたよ、1日何回も時ありました、特に寝る前困りました。3ケ月過ぎれば、ほとんどなくなったです。
今は大変と思いますが、頑張ってくださいね〜

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

頑張ってみます(;_;)
    吐くものなんですね・・私のやり方が下手なんだなって思ってるたので(;_;)
    ちょっと救われました。

• 12月15日