歯の根元が激痛で、食いしばりと知覚過敏と診断されました。痛みは長く続くのでしょうか。歯ブラシを当てると痛みがあります。
歯科衛生士さんいますかー?😭
歯の根元が激痛で歯科行ったら食いしばりと知覚過敏と言われました。
歯根膜炎😭
根元押すと激痛なんですけど、結構長く続きますか?😭
まぁ押さなきゃいいんですけど🤣
歯ブラシ当てると痛いです😭
- わんこ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

トマト
衛生士でーす🦷
食いしばりなら噛み合わせ落とすなり、知覚過敏ならしみ止めもしくは充填しますけど何か処置されましたかねー?

トマト
根尖まで撮れてないんですか😨たまに食いしばりで負担くると炎症起こすからしっかり根尖まで撮ったほうがいいですよ、ってかバイト落としてもらったほうがいいです。
痛いなら神経生きてるし、補綴とかもしてない健全歯ですか?
-
わんこ
ですよね…😭
そこさえ確認できたら不安消えたんですけど😭
左右の5番目と6番目で、2つとも映ってませんでした…😭
CRはしてます💦- 9月28日
-
トマト
神経は大丈夫な気がしますけど、、今日処置したばっかりですし2〜3日様子みて改善しなかったらもう1度院長に確認してもらいましょう🥹
- 9月28日
-
わんこ
来週もう一度行くのと、再来週は自院でメンテあるので診てもらいます😭
ありがとうございます😭- 9月28日
わんこ
噛み合わせは何もしてないです…。
実は最近歯科助手のパート始めまして…アシストの際めっちゃ食いしばってる自覚あるので、意識してみるってことになってます😂
しみ止めしました!
デンタル撮ったんですけど、根元が写ってなくて、むし歯にはなってないと思うから!と言われて💦根元映ってないけど膿んでないよね?!と勝手に不安になってます。😂
トマト
すみません、下に書いちゃいました