コメント

れいりひ
初めまして。色々見ていたら、aikim1217さんのが目に入ってきて拝見させていただきましたm(_ _)mアレルギーは病院でアレルギー検査をされたと思いますが、6カ月で初めてされたんですか?された理由はどんな理由からアレルギー検査をなさいましたか?うちの息子も全身カサカサで皮膚科で保湿をもらい毎日全身たっぷり塗っています。アトピー性皮膚炎とはまだ診断されてませんが、このままだとアトピー性皮膚炎と言われています。上のお兄ちゃんもアトピー性皮膚炎ではないですが、このままより酷くなるとやはりアトピー性皮膚炎と言われています(>人<;)離乳食は始められましたか?
aikim1217
おはようございます(^^)
私のつぶやきにお返事くださいましてありがとうございます。
完母で育てています。5か月より離乳食を始めました。6か月過ぎにヨーグルトを食べさせた所、全身に蕁麻疹がでて目なんか埴輪のように腫れ上がり慌てて病院を受診しました。幸いアナフィラキシーショックを起こすことは無かったのですが、ヨーグルトは当面やめておいてと言われました。
今後離乳食を進めていく上でまだ卵や小麦を与えた事がなくまたヨーグルトの時のようになったら怖いと思い、小児科を受診し血液検査を行いました。
そしたら上記のような結果でとりあえず、3か月は乳製品、卵禁止と言われました。
うちの子はアトピーまではまだ言われておりませんが、アトピーっぽいです。
耳たぶが切れており、膝の後ろ肘などカサカサです。まぶたも赤く痒いようでいろんな所にこすりつけては掻いています。耳もガジガジ掻きます。
先生から皮膚からアレルギー物質がが入りアレルギー反応を起こすから皮膚にバリアを作ってあげてくださいと言われ、朝晩ヒルドイドクリームとプロペトというワセリンとステロイドを塗っています。
3か月後に採血をしてアレルギーの数値が下がっていれば少しずつ牛乳、卵を始めてみましょうかとのことでした(^^)
気長く頑張ってみます(^^)
アトピーがある子はなんらかのアレルギーがあると思います。離乳食はじめる上で心配でしたら小児科で検査してみるといいと思いますよ(^^)
れいりひ
ヨーグルトの時は大変でしたね。私もアトピーなんじゃないの?と思ってしまいます。産まれて直ぐから顔をよく肩に擦り付けたりしていて、眠いのかな?と思って痒いとかがイマイチよく分かりません(>人<;)やはりヒルロイドはよく塗るのが良いんですね(๑>◡<๑)夜だけとか・カサカサしていた時にしか塗っていませんでした。これから離乳食ですが、初めに何をあげたらいいのかなと頭悩ませています(><)沢山の意見助かりましたm(_ _)mありがとうございました(^^)