上司との関係や勤務時間の問題で悩んでいます。退職を考えているが、上司の反応が難しい。どうすべきか。
会社へ行きたくないです、、
真剣に悩んでいるので辛辣なコメントはなしでお願いします🥲
昨日上司へ3月末で退職の旨を伝えました。
現在は時短で17時半までの勤務ですが、
会社の中でも異例のことだそうで(塾業界のため朝遅く夜も遅い)来年度またそれ以降も今と同じ勤務時間で働けるかは
わかりません。そういった勤務時間の部分や、気分屋すぎる上司との関係もあり、前々からどうしようか...と考えていました。
そんな中突然、面談をするから!と上司との面談。
優しい面もありますが、威圧的な上司へはっきり辞めますと言い出せず、「じゃあ来年も17時半で出来るよう上に掛け合ってみる!」となってしまい、この前の土曜日にもその話になりました。
しかしやはりこのままここで働き続けるのは難しいと、夫とも話し合い、退職の旨を伝えました。何度か引き止める話があった後、なぜ面談の時に言わなかったのか、無責任、やりたい放題、非常識だと言われました。もちろんその点については反省しています。しかしその後も、目の前で大きくため息をついたり、仕事を私へふらなくなる(上司のワンマンのため仕事を振られないとできることがありません)私の一挙一動が気に入らないようで、非難する等。
始めの時点で退職を考えていることを言わなかった私にも
非があることは承知しています。
まだ伝えて1日ですが、これが3月までずっと続くことを考えると、しんどいです。
みなさんならどうされますか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで3月までなんですか?何週前に言わなきゃ、みたいな決まってますよね?
はじめてのママリ🔰
上司や会社には申し訳ないかもですが、私だったらもっとギリギリのタイミングで辞めること伝えます😂
なので、投稿主さんは会社想いでとっても素敵な方だと思うんですけどね🤔
すぐに辞めちゃうことは考えてないですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
毎年このくらいの時期に来年度も働けるか確認の面談があるのでどうしても早めになってしまいました🥲こつなった以上もうすぐにでも辞めたいと思ってます...
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
担任制の塾なので、4月から始まり3月末で1年担当生徒を受け持つことになります。なのでそこまでは責任持ってつとめたいと思っていました...会社の規則的には3ヶ月前までに申し出ることになっています