※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

体重6.6キロの8ヶ月の赤ちゃん、パンツSがピッタリ。次のパンツはMがいいですか?

生後8ヶ月で少し前で体重が6.6キロでした。今パンパースのテープSとパンツSを併用して使ってます。テープはまだ余裕があるのですが、パンツはピッタリです。次パンツ買う時Mにしようかと思うのですが、同じくらいの体重の赤ちゃんはパンツSですか?Mですか?

コメント

ぷちゃん

今日8ヶ月と2日で、いまはムーニーマンのつかまり立ち用のMを買ってます✨

• 音

つかまり立ち用てのもあるんですねー
    やはり次はM買うのが良さそうですね、ありがとうございます😊

• 12月15日
チビyuki

うちは6.8キロでムーニーのはいはい用使ってますよ‼️
うちはかなり大暴れなので、はいはい用はゴムが伸びるので助かってます。
はいはい用とMはあまりサイズ変わらないみたいです。なので、Mでも良いかと思います😆

• 音

はいはい用てのもあるんですねー。うちはまだテープを使う割合の方が多いので、普通のMでも大丈夫かな。ありがとうございます✨

• 12月15日
はんなり☆

初めまして☆
体重もほぼ同じでメーカーも同じ、オムツも全く同じ状態でそろそろパンツだけMに替えようかと悩んでたところです!!
今の自分の状態と一致しすぎてて思わず回答してしまいました。笑

• 音

あら、そうなんですね😄
    パンツはMが良さそうですね。でも、このままパンパースにするか、メリーズやムーニーがいいのかも悩みます🌀

• 12月15日
m_sa

8ヶ月7.3キロでメリーズMを使ってます!

• 音

ありがとうございます✨
    メリーズいい感じですか?

• 12月15日
  • m_sa

m_sa

すごいいい感じですよ!
    ずっとムーニー使ってたのですが朝起きてオムツ漏れが酷かったのですがメリーズに変えてからオムツ漏れは無くなりました(^ ^)

• 12月16日
あんきーっく

8ヶ月で8.5キロでムーニーのMのテープ使ってます!

• 音

ありがとうございます✨うちも次はMにしようかと思います。

• 12月15日
maimero24

うち8か月で9.5キロぐらいあるのでげんきのLです(;_;)

• 音

上の娘も小さい頃それくらいだったと思います😄抱っことか大変ですよね。
    回答ありがとうございます✨

• 12月16日

うちは8ヶ月で8.5キロですが太ももだけ太いのでパンパースLです😁💕

• 音

お腹まわりがきついとか太ももきついとかありますもんね。
    回答ありがとうございます✨

• 12月16日