※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

双子ママさんへ 双子の場合、回転するISO fixタイプのチャイルドシートよりもトラベルシステムの方が使いやすいかもしれません。どちらが良いでしょうか?

双子ママさんに質問です

チャイルドシートはどんなタイプを使いましたか??

うちは双子ではないのですが
双子予定のママさんにチャイルドシートを譲ろうかと考えていましてISO fixのくるっと回るタイプなのですが双子となるとがっちりしたチャイルドシートはかえって使いにくいのかと思いました

トラベルシステムのチャイルドシートなどの方が使いやすかったりするのでしょうか??

コメント

(´-`)oO

コンビの回転しないタイプのチャイルドシートを使ってます2台同じやつを!トラベルシステム上の子の時に使ってて下の子にも使おうかなと思いましたが2台いちいち取り外しが面倒で出番なしでした😢

車はハイエースです(>_<)
ハイエース大きいですがそれでも2列目にチャイルドシート2台置くと2台の隙間に大人ひとりがギリギリ座れるぐらいで狭いです💦

チャイルドシートに子供取り付けてその後荷物乗せてベビーカー乗せてなど何往復もします💦

回転式とトラベルシステムを1つずつ乗せて使ってましたが、回転式の方が便利で使い勝手が良かったです!小さいうちはトラベルシステムは便利でしたが、半年くらいで不便になってきました😅私はなるべく一回で済むように2人いっぺんに抱っこして、荷物も持って出ます💦

ちくわ

コンビの回転しないタイプ使いってます!
車はアルファードです!

ママリ

双子を育ててます。
0歳から3歳くらいまでISOFIXのくるっと回るタイプを使ってました。
その方の考えにもよるとは思いますが、私は同じものを装着したいので、譲るのが同じもの2個あるなら良いのですが一つですよね?
一つでも欲しいというママさんもいると思うので、その方次第かなと思います。