※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

お子さんが6歳で、おねしょが毎朝続いていて心が折れそう。オムツをやめさせたい悩みです。

おねしょ…
何歳までしてましたか。

ご自身でも、お子さんでも。

今年6歳になり来年は小学生。

もう毎朝毎朝…
心が折れそうです。。

オムツはかせたい。。

コメント

ママリ

うちの息子は小1の夏で完全に終わりました😗
年長の夏で一度終わり、冬で復活しました。
夜だけオムツでしたよ😳
これからの季節、オネショの可能性高まりますよね。

私自身も小2までオネショしていました。
しっかり者の幼馴染も、大人になってから話したら、小1までオネショしていたらしいですよ。笑

はじめてのママリ🔰

私は3歳の時にオムツが取れ
おねしょももうしなかったらしいですが、
娘は7歳過ぎまでしてましたよ💡
しょっちゅう漏らすので
夜だけは毎日オムツもつけてました👍

赤ちゃんの時とは違って
おしっこの量も多くなるし
片付けが大変ですから
オムツでも全然良いと思いますよ👌

ママリ

うちもまだしてます😅
履かせるおねしょパンツ西松屋で買いました🐹
動いても大丈夫だし
楽ちんですよ!

COCORO

泌尿器科を受診されてみては?

我が子は過活動膀で飲み薬もらってましたよ😆もしかしたら?解決出来るかもです

はじめてのママリ🔰

長男6歳小1ですが
まだオムツです😭
夜尿症です😭

のん

自分自身小学校2年生くらいまではおねしょしてました(;´Д`)

店長の子が小学校6年生でもおねしょしてしまうらしく病名忘れましたが通院してます!
病気の可能性もあるので泌尿器科などに受診するのもありかな?と思います

ゆめ

小1直前までしてました、、
4月からはとりあえずしてませんがまだ防水シーツは敷いてます🤤

はるママ🔰

甥っ子小6ですが、夜のオムツとれません。治療もしていますが…。

夜のオムツ外れは本人のやる気!とか、親の根気!とかではないので、自然となくなるまでオムツでもいいのでは?と思います💦

ます

全く月齢違うのでコメント申し訳ないですが、上のほうの方も言っていた

おねしょズボン

使ってみる価値ありそうだなと思います。

みすばに🐰💕

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️

結構夜だけオムツ履かせている方多いんですね‼︎
6歳の今、月に1回あるかないかのおねしょが、最近寒くなってきたせいなのか続いていて。。
朝からメンタルやられることが多く心が折れかけていました。

オムツに対して拒否感みたいなものがありましたが、なんだか心が軽くなりました💖

オムツやおねしょズボンも子どもと話し合いながら検討してみようと思います‼︎

みすばに🐰💕

ちなみに私自身どうだったかなって思い返してみたところ、小学2年生までおねしょしていたし、お泊まりや入院となったときはオムツはいていたな…と。

子どもも夜中に自分で起きてトイレ行ったりするときもあるんですが爆睡していたり、
トイレに行く夢を見た時に、起きたら漏らしていた…なんで…トイレでおしっこしたはずなのに…となることも最近あるみたいで。。
なんか焦りみたいなものがありましたが、ここで質問して良かったです😊

さあこ

私自身が小学1年生まで
おねしょしちゃってました😂
多分小学1年まで夜だけ
オムツして寝てた気がします😂

息子は4歳半ばからほぼ
おねしょしてないです☺️