トマトソースの汚れを効果的に落とす方法について教えてください。ファミレスで娘が食べる際、服が汚れて困っています。
トマトソースの汚れの落とし方教えてください🙇♀️
最近急に出先でご飯食べることが多くなって、娘もファミレスでお子様ランチ系を食べるのですが、今月に入って3枚服汚してしまってます泣
エプロンとかもなくて慌てて食べさせてるので、服は上から下までミートソースだらけ…
家で作っていたものは比較的落ちたのですが、お店のものだと油が多いのか全然とれません💦
ワイドハイターで浸け置きしてますがあまり…
みなさんどう洗ってますか??
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
♡♡
トマトソースはまだ経験ないので分からないですが
意外と、キュキュットやJOYなど食器用洗剤を使うと良く汚れ落ちますよ✨
我が家は服が汚れたら食器用洗剤で手洗いしてから洗濯してます☺️
ぜひ、ご参考までにです🙌🏻
退会ユーザー
食器洗剤でこすってから洗濯か、オキシクリーンにつけおきしてから洗濯してます!🙆♂️
-
はじめてのママリ
オキシクリーン最近使ってなかったので一度やってみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちは食器洗い用の洗剤で洗ってます☺︎
ウタマロは食べ物系には向かないかなぁと感じていて、つけ置きなどもやりましたが、食器洗い用の洗剤が1番落ちました!
-
はじめてのママリ
やっぱりウタマロはあんまりですよね💦
食器用洗剤試してみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
じゃがいも
コメントにあるか方々の方法を試して、まだキレイに取れなかったら、太陽光をたくさん当ててみて下さい✨キレイになります❤️
はじめてのママリ
食事の汚れは食器用洗剤で洗うようにしてます🤗
はじめてのママリ
なるほど…!
確かに油汚れですもんね!!
今度からそうしてみます!
ありがとうございます😭