妊活に関する不安や経験を共有したいですか?
沢山不安な事があるので質問させてください。
私は10月に妊娠がわかりとても喜んで体調にも気をつけていたのですが、胎嚢だけのエコー写真で成長を見る事ができず、稽留流産からの不全流産とされ、11月13日に手術をしました。1週間程で出血も終わり、仕事復帰して今日まできましたが、待ち望んでいた生理がきてくれました。
子供は早く欲しくて私は生理が終わったら妊活始めようかと思っていますが、1度の生理がきてくれた時点で子宮は復活していると聞きましたが、同じような経験をされた方で妊娠できてちゃんと育っているよという方、いらっしゃいますか?
また流産をしてしまったら、とか、色々な不安があります。
先生には若いからまた1年先でも授かることはできるよって言われましたが私は早く欲しいです。
旦那とも沢山話をして次は育ってくれますようにと、色々な思いがあります…
- あーちゃん(5歳3ヶ月, 6歳)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
私は3回生理を見送ってと言われ
そこから4ヶ月で授かりました。
流産したての時は もう二度と子供なんか作らない とか二度と産婦人科なんか行かないって思ってましたけど
やっぱり子供欲しくなりました😅
流産した時は心拍確認前の流産だったのですが
今回は心拍確認出来たし順調に育っています。
大丈夫ですよ☺️信じていれば戻ってきてくれますか☺️
さき
私も2回稽留流産で手術してます。
一度目は長男が出来る前、二度目は次男が出来る前。一度目の時は、術後生理が3回きてから次の妊娠OKと言われ、3回見送った後すぐに出来ました。そして長男を出産。
二度目の時は、術後すぐ妊娠OKとの事で、なかなか生理こないと思っていたら、妊娠していて次男を出産。
また流産してしまったら…という不安は必ずあると思います😣でもこればかりは妊娠してみないと分からないですもんね。
でも次はきっと大丈夫と信じて赤ちゃん迎え入れてあげてください✨
ももん
時期が似てて思わずコメントします‼︎
私も10月に妊娠がわかり、11月14日に流産と言われました。
手術ではなく、舌下錠での処置でしたが…
私も先日待ち望んだ流産後の生理が終わりました。
私が通院している病院では生理を一回見送ったら妊活再開していいということでしたょ‼︎
確かにまた流産したら…と怖いですが、可愛い赤ちゃんに会うために頑張ります‼️
コメント