※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に湿疹が広がり、痒みはないが赤いぽつぽつが気になる。同じ経験の方いますか?妊娠性痒疹になる可能性はありますか?

妊娠10週くらいからお腹、胸、背中に湿疹ができて徐々に範囲が広がってきました、、
痒みはなく、ただ赤いぽつぽつが広範囲にあります。
同じような方いますか?
妊娠性痒疹になったりするのか、、気になってます

コメント

ママリ

私同じ症状で今もまだ完治してません💦
ジベル薔薇色粃糠疹というものかもしれません!これが起こる原因不明ですが、妊娠が関係しているかもしれません。

2カ所皮膚科に行って両方の先生にそう診断されました。何もしなくても治るらしいですが長いと6-12ヶ月かかると言われました。
私は腕や脚にまで広がってきてしまったので強い塗り薬出してもらって多少は治りましたがまだまだ完治には遠そうです…

• ままり

ままり

なんとも難しい名前の皮疹なんですね😰
    早速ググってみましたが、跡が残ったり胎児への影響はないとのことで少し安心しました、、
    何はともあれ皮膚科に行った方がよさそうですね、、
    全身に広がるのは想像するだけでつらいです。
    ママリさんの症状が早く治りますように🥲
    ご丁寧なコメントありがとうございました!

• 9月27日

私は妊娠性痒疹になりました😭
痒くて痒くて、、、
皮膚科でステロイド貰って塗ったら2.3日で治りました!が!最近また痒いです🥲
まだ薬余ってるので塗り塗りしてます!
妊娠性痒疹も出産したら治るよ~と言われました

• ままり

ままり

妊娠性痒疹はステロイドで改善するんですね!
    幸い痒みはないので、いろんな保湿剤試してみています。
    Ru.さんも皮膚症状少しでも軽くなるといいですね😢

• 10月2日