※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内勤務で収入が130万円超えています。その場合、どうなるでしょうか?

扶養内勤務について分からなくなってきたので教えて欲しいです。
いままで扶養を外れてゆるく働いていたのですが、先月から扶養内に変えました。
2022年1月からの収入だと、すでに130万円超えています。その場合どうなるのでしょうか。

コメント

8月から旦那様の扶養に入られたってことですか?
扶養は1~7月までではなく先の見込み年収になるので8~12月までの金額が130万未満なら扶養内でいられます。

現職に前職の源泉徴収票は提出されてますか?されてなければご自身で来年確定申告が必要です👀

今年のトータルの年収によっては旦那様のうける控除額が変わってくるかと思います(*´`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです8月から扶養に入ってます!
    未来の見込み額での金額なんですね。分かりやすくありがとうございます😊
    ちなみに私は同じ職場での勤務時間変更なので源泉徴収票は大丈夫かと思います。

• 9月27日

退会ユーザー

それならとくに何かやることとかはなさそうですね(*^^*)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます🤗

• 9月27日