コメント

退会ユーザー
8月から旦那様の扶養に入られたってことですか?
扶養は1~7月までではなく先の見込み年収になるので8~12月までの金額が130万未満なら扶養内でいられます。
現職に前職の源泉徴収票は提出されてますか?されてなければご自身で来年確定申告が必要です👀
今年のトータルの年収によっては旦那様のうける控除額が変わってくるかと思います(*´`)
退会ユーザー
8月から旦那様の扶養に入られたってことですか?
扶養は1~7月までではなく先の見込み年収になるので8~12月までの金額が130万未満なら扶養内でいられます。
現職に前職の源泉徴収票は提出されてますか?されてなければご自身で来年確定申告が必要です👀
今年のトータルの年収によっては旦那様のうける控除額が変わってくるかと思います(*´`)
「扶養」に関する質問
派遣パートで働いています。 派遣された先に子供と同じ園のママさんがいました。 しかも上の役職で私なんて扶養内パートなんで下っ端の下です。子供同士仲良いわけでもなく、ママとも送迎時のあいさつくらいしかした事あ…
通勤手当について教えてください 片道22キロ、車で30分かかります。 パート始めたばかりなんですが。 扶養内で週4日働きだしました。 距離があるので通勤手当が課税になると言われました。 日数を減らしたら、通勤…
3/8に出産し、すぐに出生届等の必要な手続きを済ませました。夫の扶養に子供を入れるため職場に扶養者移動届も提出しました。 いまだに保険者資格確認書が届かず、マイナ保険証や自治体の子供保険証も申請できません。 ⒊.…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです8月から扶養に入ってます!
未来の見込み額での金額なんですね。分かりやすくありがとうございます😊
ちなみに私は同じ職場での勤務時間変更なので源泉徴収票は大丈夫かと思います。
退会ユーザー
それならとくに何かやることとかはなさそうですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
安心しました!ありがとうございます🤗