離婚後1年半ぶりにマッチングアプリで彼氏ができたが、最近連絡頻度が減り、不安になっている。相手の気持ちがわからず悩んでいる。
離婚して一年半ぶりに彼氏ができました。
マッチングアプリで知り合った人です。
今日で付き合って1ヶ月なのですが、
一週間くらい前から連絡頻度が
めっちゃ減りました、、、
会う頻度は2週間に一回くらいです。
知り合って1ヶ月半とかなので、
相手のことをまだまだ知らない部分が多く、、、
連絡マメじゃない人なのかな?
仕事が忙しいのかな?
それとももう私に飽きたのかな?とか
いろいろ考えてしまって面倒です、
どー思いますか?笑笑
恋愛したーい!って思ってたのに
やっぱり恋愛なんてしなければよかった😭
- ちゃーこ(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
マッチングアプリやってるなら、他にいい人ができたのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
ただ単に性格が合わないのでは?!
-
ちゃーこ
なるほど、、、
性格が合わないともう先はないですよね、、、
連絡がこないのでどうしようもないですが。笑笑- 9月27日

はじめて🔰
あれ?連絡こないなーなんて思うのもだるいしめんどくさいので子供だけいれば十分だなぁとあたしは思っています。
寂しさもあるかもしれないですけど、浮気やらマメに連絡がめんどくさくて笑
-
ちゃーこ
すごいいい人って思って信頼できたから付き合ったんですけど、こんな一瞬で冷められるなんて思ってなかったです!
わたしはマメにやりとりしたいタイプなんですけど、寂しいとか浮気してるかも!?とか考えてしまうのでいまめちゃくちゃ情緒不安定です笑笑
ほんと子どもいてくれたら十分ですね。出会いなんて求めなかったらよかったと後悔してます😱- 9月27日
-
はじめて🔰
ですよね。その情緒不安定になるのがもう精神的につかれるんですよね笑
あー、なんか恋愛したいなぁと思う時と、あー、だりぃーって思うときのさが大きいです笑 だいたい だりぃーが勝ちます🤣- 9月27日
-
はじめて🔰
そんな男なんかほっておいて!子供とくっついて寝るほうが幸せを感じる気がします!✌️😊
- 9月27日
-
はじめて🔰
こんな乙女じゃない言葉を
発言してしまってすみません😂- 9月27日
-
ちゃーこ
めっちゃ笑ってしまいました!笑笑
笑わせて頂きありがとうございます🤣!
ほんと精神的にストレスです、、
仕事と育児でしんどいのに余計なストレスいりませんよね😭!
なんか恋愛したいってずっと思ってたんですけど、こうなってしまったんで、わたしも今後はだりぃーが勝っちゃいそうです笑笑- 9月27日
-
ちゃーこ
そうですよね!!
付き合えたら放置するような男こちらから捨てるべきですよね!!
このまま連絡なければさらっとおしまいにします!!
わたしはもう乙女ってゆえるような歳ではないので全然大丈夫です😁笑笑- 9月27日
-
はじめて🔰
子供のほうがかわいいし ママー。ママー。って大変だけど 寝顔とかみたら
かわいくてしょうがないです😊
あたしなら男は放置します笑
なんならブロックしちゃいます🤣 ごめんなさいこんな言葉しか言えなくて😂
乙女心どっかいっちゃいましたwww- 9月27日
-
ちゃーこ
いやほんとそれです!!
離婚したとき、子どもたちがいてくれたら他にはいらないって思ってた自分どこへいったんだろう!といま思いました。笑笑
わたし依存しちゃう面倒なタイプなんですけど所詮マッチングアプリだと思うようにして、終わりの方向へもっていけるように頑張ります!!!
全然です!たくさん笑わせて頂きました!🤣🤣- 9月27日

けろりこ
私は婚活アプリで再婚しました♪
経験者だからお伝え出来ますが、まず連絡がマメじゃないのかな?って思った時点で先は続かないと思います😢先の事を考えるのであれば、マメに越した事ないです💦子供達の事や何かあった時にすぐにやり取り出来るような関係じゃないと難しいですよ🥲
私は色々な人とデートしたり付き合ったりしましたが、今の旦那とは1ヶ月半でお互いの結婚の意思を確認するほどの関係になってましたよ♪
-
ちゃーこ
再婚🥺
いいご縁があったのですね✨
うらやましいです!!
わたしの相手の方は離婚歴あり、元奥さんのところにお子さんがいてるので、なんとなく信頼できる人かもって思っていたんですけど。😭
結婚の話など一度もしたことなく、わたしの子どものことも特に興味はないんですよね、、、
ほんと先はないですよね。- 9月27日
-
けろりこ
8年間もアプリしてましたから🤣🤣🤣そりゃ、いろんなタイプの人とデートしましたよ😎なので、最初の段階で少しでも不満や違和感を感じた時点ですぐにグッバイしてます💕- 9月27日
-
ちゃーこ
8年間!?すごいです😳
アプリ歴2ヶ月とかで上手くいくわけないですね🤣笑笑
わたし付き合った人に依存してしまうタイプなのでほんとしんどいんですよね、、、、
あっさりさよならできたらいいんですけど😭- 9月27日
-
けろりこ
私は常に子供の事を考えながら相手をチェンジしてましたよ♪言葉使いや行動、そしてお金払いなど少しでも違和感を感じたら、それは子供も同じ事を思うなと考えてすぐに次の人にいけましたよ♪自分が好きだけで付き合うのは簡単ですが、後先を考えた上で付き合うと恋愛の仕方も変わりますよ♪- 9月28日

退会ユーザー
自分的にすっきりしないなら
最近連絡減ったけど…って話し合いの場を設けますね
相手の気持ち知って終わりたいのか、もうそのままだりーって感じで
自然に終わらせてもいいのか…
-
ちゃーこ
全くスッキリしません!!
毎日モヤモヤです😶🌫️😶🌫️😶🌫️
自然には終わらせたくなくて、
はっきりはしたいので
相手の気持ちは聞きたいですね〜
ただそれを伝えるタイミングがよくわからないんですけど😭- 9月27日
-
退会ユーザー
今は連絡とってないんですか?
連絡の取り始めはどちらからが多いですか?
そりゃそうですよね!
いちばんは会った時に聞けるのがいいですけど…
私はなんでもすぐに言っちゃうやつなんで
気になってることがあるんやけど
今時間ある?って言います
多分、それで向こうも
単なる世間話ではないやろな、とは察すると思いますよ!- 9月27日

ちゃーこ
昨日は朝と夜に3通ほど送り合い、わたしが先に寝てしまったため朝におはようと送ったのですが、そこから全く連絡が返ってきません💦
やりとりは毎日していて、途切れることはなく、相手から返事がくるまでは追いLINEはしないって感じです!
全く連絡がないので、会いたいってゆうのも言いにくくて😱
明日一日全く連絡がこなかったら伝えたいこと言ってみてもいいですかね??
それとももうちょっと時間をおいたほうがいいんでしょうか😭

退会ユーザー
伝えていいと思います!
というか伝えないと始まらないし
終わるのか、続けられるのかもわからないですしね
早く方をつけた方が私はいいかなって思います!!
恋愛休憩してもいいし、つぎにいってもいいし
どちらにせよ今の状況を打破しない限りなにもできないので🙌

はじめてのママリ🔰
全然悪いいみじゃないですが、
朝夜で3通ずつって
少ないですかねー?🤔❤️
私もマッチングアプリで知り合って付き合って5ヵ月弱です🙃
体力使う仕事だし毎日違う現場なので日によって連絡頻度違いますよ!
19時台に寝ちゃう時もあります😂
はじめは情緒不安定なりました笑
もう慣れました🙆♀️
普段の行動、会った時の行動でどんどん信用出来た感じです☺️

ママリ
連絡を即入れてこない人は、お付き合いを続けたい意志がないと思った方が良いです。
仕事でも休憩中に「今、仕事だから、夜連絡するね。」など相手を安心させる連絡くらいするのが付き合ってる関係だと思います。
仕事忙しくても食べたり、トイレに行ったりする時間はとれるのに、上記のようなほんの10秒程度でできるLINEの返信がないのは気がない証拠だと思います。
1日以上連絡ないのは、お付き合いしているとは言えないです。他人です。
ちゃーこ
アプリではめっちゃモテるってゆってたのでその可能性めちゃくちゃあります😱