※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お仕事

高校卒業後専業主婦になり、子どもが保育園に入るのでパートで働きたいが、社会経験がないため不安です。

みなさんどんなお仕事されていますか?
元々、高校卒業後は専門学校に行こうと思っていたのですが
高校在学中妊娠→卒業後出産をして
1度も社会に出ずに専業主婦になりました
(高校生の時アルバイトはしていました)
もうすぐ子どもが保育園に通い出すのでパートでお仕事したいなと思っているのですが、
社会に出たことがない&小さい子どもがいるため
ちゃんと働けるか不安です🥲

コメント

23

私、高校の卒業式の数日前に妊娠わかってそのときは諦めてしまったのでけろぴさん覚悟を決められてご出産されていること本当に尊敬します。

私はその後正社員で就職して2人目産休終了後に退職したのですが特にこれといって資格はもっておらず💦
今はドラッグストアのパートしてます✨
仕事もわりと早く覚えられますし資格も求められないですしお休みの融通も効くので🥰

• さら

さら

嬉しいお言葉ありがとうございます😢
    ドラックストア!高校生の頃少しの期間バイトしてました😌
    確かに人数もそこそこいますし、子どもの熱など急なお休みでも対応してもらえそうですね︎︎👍🏻 ̖́-

• 9月28日
ゆん

全然まだ若いし大丈夫と思います😊
急に休むことも多いと思うのでそこを気にして探されたらいいかと思います。
コンビニとかだと2人勤務とかなので難しそうですがスーパーとかなら職員多いしカバーしあえるのかなと思います😊

• さら

さら

なるほど、学生時代コンビニで働いてましたが、急なお休みは人探すの大変ですもんね😵‍💫
    人数が多くカバーしあえるような場所探してみたいと思います💪🏻 ̖́-

• 9月28日