※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

息子が広告の紙で指を切り、絆創膏を貼ったが血が少し滲んでいる。出血は止まっているようで、絆創膏をそのままにしていても大丈夫でしょうか?初めての出血でパニック中です。

ちょっと目を離したすきに、息子が広告の紙で指を切ってしまいました😞届くところに置いてしまった自分に後悔です😭じんわり血が出ていたので、洗い流してから赤ちゃん用の絆創膏🩹を指に巻いておきました、、本人は泣きもせずケロッとしてました😰今授乳中で寝落ちしそうなのですが、、、いま見た感じ絆創膏にちょこっと血が滲んでいる程度で、もう止まってきているのかなって感じです😮‍💨たくさん出血しているわけでもないので、このまま様子見て絆創膏はがすかんじで大丈夫でしょうか😭?初めての血を見てパニックです😅

コメント

ちぃ

それで大丈夫だと思いますよ😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます😭💓
    焦ってしまいました、、

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

それくらいなら大丈夫です。
誤飲もこわいので止まってそうなら剥がしておいたほうがいいかもしれません。

• はーちゃん

はーちゃん

そうですね😭💦
    ありがとうございます😌💗

• 9月27日