※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が泣きすぎて心配。息が詰まるほど泣くので怖い。障害が原因か不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後2ヶ月の娘なのですが上の子と比べると育てにくくて心配です。。
性格がそれぞれあるのはわかっているのですがいくらか泣きすぎじゃないかい?ってくらい泣きます。
泣くときは発作みたいに息できなくなるくらいまで顔を真っ赤にして手をグーにして泣くので怖いです。。
上の子の時ももちろん泣きましたが泣き方が尋常じゃないです💦
少し障害があるからこうなのかな?と心配してます。
同じような方いますか??

コメント

パワフルママ(26)

回答にはならないかもですが、
うちは3人目が、産まれたときから泣く度唇紫にして息が止まったりして、保育器に入って1日過ごしましたが、異常無かったため、通常退院しましたが、それから1歳になるまで、泣く度同じ症状があったので不安でしたが、産院の小児科の先生には抱っこしてあげれば大丈夫☺️とのことで大きな病気になることなく過ごしましたよー!

なので1度産院に小児科があるようであれば見てもらうか、かかりつけ医があればそちらで診てもらうのが1番です。

まだ小さいので今すぐ救急車呼ぶのもありですよ!